有关散步作文
饭后,我和妈妈、哥哥一起出去散心。
我们来到移动通讯,看见公交车在这么晚的时候还在行驶,我问:难道驾驶员们不累吗?妈妈回到道:“赚钱呀,哎,现在赚钱都是那么的难,花钱倒是那么 的简单。”我会意的说:“哦!”走着走着,我们看见了一个卖凉虾和冰粉的阿姨在吆喝着人来买,我吃惊的问道:“妈妈,难道摆地摊都是这样的吗?”妈妈回答 道:“恩!”我心想:果然不出我的所料,唉,难道挣钱真的这么难吗?我边走边深思着,这是我才反应过来,妈妈他们还在卖凉虾和 凉 粉的阿姨那里的,我急忙跑 过去,妈妈笑道:“你是不是以为我们跟着你走了呀?”我的脸 “刷”一下红了,我不好意思的说:“没……没有。”妈妈说:“一看你的脸就知道了。”我更不好意思了,妈妈瞬间反应过来道:“哦!差点忘了正事,你吃不吃 凉 虾呀?”我回答道:“要!当然要了!”妈妈问道:“你吃 凉 虾还是吃 凉 粉呀?”我说:“一样来一点吧!”,妈妈对老板娘说到,我们买了凉虾之后就到外语学院去玩,我们到“三元素鱼”的店前,妈妈细声细气的说:“快看!快看!这就是你姐姐做暑假工的店,快看!你的姐姐就在那里!”我用我的火眼金睛看到了。一 会儿后,妈妈说:“时间差不多了,我们回去吧!何况你明天早上还要去学习英语呢!”我沉消的说道:“好吧!”
这次散步既让我明白了钱不是那么的好赚,又让我放松了身心。