难忘的军训作文
我们怀着激动的心情,跟随唐教官来到了操场上。我们按早操队伍排了四排,可是唐教官觉得男生分两排每排的人数太多了,就从两排男生中各拎出一些,新组成一排,一共五排,这样队伍看起来就整齐多了。
军训正式开始!第一项——站军姿。唐教官先让我们练立正。他让我们脚跟并拢,脚尖分开约60度,两手中指紧贴裤缝。这动作看似简单,同学们可是问题百出,一会儿这边有人挠头了,一会儿那边有人动腿了。教官用严肃的目光来回扫视了一圈,大家才有所收敛。站了十几分钟后,教官又让我们报数,我们女生注意力都很集中,一遍就过关了。可男生就不那么顺利了,他们还在为7和8争吵,一连报了好几遍,总算弄清楚了。接着我们又练了稍息动作,只能跨出一小步,整个人支撑在右脚上,几分钟后,我的脚后跟就一阵阵发麻了。
别看这简单的立正和稍息,可把同学们折腾得够呛。刚练到一半,董焱慷就脸色发白,嘴唇脱色了。老师见状,立马扶他去休息了。听说别的班还有几个人晕倒了呢!其实,我自己也好不到哪里去,中午休息的时候,我腰疼背疼腿疼脚疼,全身都疼!
一天下来,哎呦,累啊!