文明只差一步作文
放学了,小明和小红正愉快地走在回家的路上,瓦蓝瓦蓝的天空格外高远,洁白的朵,软绵绵的,像一朵朵银白色的铃兰花,远处的山腰上,太阳下山了,美丽的晚霞辉映天空,多美呀。
一路上,他们说说笑笑。突然,一股恶臭扑面而来,“哪里来的这么难闻的气味?”小红捂着鼻子问。“不知道呀。”小明也一脸疑惑地摇摇头。他边捂着鼻子,边上前走去,展现在小明面前的是一个果皮箱,和一堆蚊蝇乱飞,散发着臭味的垃圾,有纸屑,果皮,包装袋……还有一片香蕉皮在果皮箱上荡秋千呢!小明和小红又气愤又发愁:“这可怎么办呢?”微风徐徐,吹动了他们胸前飘扬的鲜艳的红领巾,他们不再皱起眉毛,不再犹豫了,因为他们心里在想,现在都在讲文明,做一个文明的人,我们是光荣的少先队员,不管遇到怎样的困难,我们都可以克服的。这样想着,小经弯下腰捡起垃圾,小明却摸摸脑门,正在思考着什么。“有了”说完他便在地上铺上一张白纸,挥笔在上面写着什么,而小红却强忍着恶臭,用她白白的娇嫩的手捧起又脏又臭的垃圾,扔进垃圾箱里,看着所有的垃圾都“回家”了。小的露出了欣慰的笑容。小明把他写的标语贴在垃圾箱上“文明---只差一步,小红连连向他坚起大拇指,说:“你可真有办法!”而小明却说这没什么。此时他们胸前的红领巾仿佛更鲜艳了。从此,再也没有人在这里乱扔垃圾了。
是啊!中何如人人迈出一小步,社会就会迈进一大步,文明---只差一步!