冬天的作文
秋姐姐慢慢地走了,冬爷爷悄悄地来了。
早晨,起床的时候,我发现,我不肯起床了,我穿衣服的速度慢了,这是为什么呢?妈妈告诉我:“冬天来了。”
上学路上,我看见:树叶变黄了,从树上落了下来。街上的行人个个戴着手套,穿着棉袄。马路边结了一层层薄薄的冰。我听见:北方“呼呼”地吹着。马路上的行人都说:“冷死了,冷死了……”我觉得风大得几乎要把我吹走了。我问妈妈:“风怎么这么大呀?”妈妈说:“冬天来了。”
来到学校,老师让我们写作业。我心里准备写作业拿第一名。可是,我刚写字,手就被冻住了,写起字来特别吃力。我问老师怎么了,老师也说:“冬天来了。”
下午,放学后,我们正在回家路上,就下起了鹅毛大雪,我又问妈妈怎么了,妈妈又说:“冬天来了。”
冬天真冷啊!不过,冬天来了,春天还会远吗?