记忆深处的声音作文
那一次,我在市小学生英语竞赛中脱颖而出,成功的晋级了决赛,决赛的地点在金华。
在金华的那个小教室外,我静静地等着,我的心就像有一只小鹿在活蹦乱跳,七上八下的。
我心想:怎么办呢?我是一定要得一等奖呀!去年是一等奖,今年若没有得奖,同学们会取笑我的!
妈妈仿佛有读心术一般,走过来拍拍我的肩膀,轻声细语地说:“彤彤,加油!妈妈相信你,一定可以的!别慌,加油!
我慌乱的心温暖了许多,是的,有什么好害怕的呢?努力就好,相信自己,我一定行,加油!一等奖你等着吧,你一定是我的。
我回报妈妈感激的目光,擦擦额头上并不存在的汗,神态自若地走了进去。
考场里,严肃的考官带着不可名状的的神情,四周的同学都在复习着砖头一般厚的资料,再看看自己:两手空空,我放下的心又提了起来。
我紧张的心又回来了,怎么办?怎么办,我的脑子里仿佛有一群麻雀在叽叽喳喳地叫,我差点惊叫出来。
这时,我的耳畔传来一句来自心灵深处的熟悉声音:加油,彤彤,你一定可以的,妈妈相信你。我深吸一口气,让自己平静下来。
试卷拿在手中时,看着上面那些熟悉的单词,我的心终于回到了属于它的地方。过程很顺利,35分钟内我便完成了全部试卷,认真地检查了一遍,带着自信而愉悦的心情我递交了答卷。
一个月之后,获奖名单出来了,教进附小一一胡诗彤一等奖,老师告诉我的那一刻,泪水沾湿了我的衣裳,我的耳畔又传来了一句话,加油,你可以的!
这个声音停留在我的心灵深处,永远也无法抹去……