记忆深处的声音作文
那是一种蕴含了多少绝望、悲凄的声音啊!
一天傍晚,我悠闲地漫步在回家的路上,突然被一阵阵狗吠声惊到了,我循声望去,只见不远处有一个男人正站在一只大狗面前,满脸怒容,恶狠狠地对着那只狗踹了一脚。我惊呆了,这狗与人之间到底发生了什么?为了弄个明白,我偷偷地躲在树后面,打量着男人与狗。
男人身材高大,穿着一身皮衣服,手中抱着两只刚出生不久的小狗崽,而一旁的大狗毛发杂乱,边吠边作欲扑状。只见它吃力地一下下跳起来,那身下的乳房一颤一颤的。我瞬间明白了,原来这个男人在偷狗宝宝,怪不得那母狗会发疯地吠他——它要抢回他手中的狗宝宝。
男人生气极了,将母狗踹开,但那母狗的眼神却越来越坚定了,眼中似乎有晶莹的物体在夕阳余辉的照耀下闪亮着。我震撼了,这个母亲为了孩子,可以与比她强壮的人进行殊死搏斗,那份勇敢与坚毅,深深地令我震惊,我不禁对这狗妈妈肃然起敬了。
很快,那狗妈妈便筋疲力尽了,趴在地上不停地哈着气,但眼睛却仍然死死地盯着那个男人,流露出丝丝绝望。男人看到那双眼睛,心虚了一下,带着两只狗宝宝匆匆急走,边走嘴里还边念叨着什么。母狗看那男人欲走,瞬间又回光返照似地站了起来,扑向男人。男人被扑得一个踉跄,瞪了瞪母狗,站直身子又加快了步伐,将母狗远远地甩在身后。
这时母狗眼中的泪才终于涌了出来,它看着男人的背影,眼中流露出了对狗宝宝的祝福与歉意,以及不能保护好自己孩子的绝望与痛苦。它发出了一声长吠!其中夹杂着多少辛酸和悲愤啊!那声音,穿过花草,透过树木,被风携带着,钻进了我的耳朵里,烙印在了我的灵魂深处。我忽然想起母亲对我说过的一句话:作为一个母亲,最痛苦的事情就是没有保护好自己的孩子。
我怀着敬重的心情看着狗妈妈,目送着它在呜咽中离去。那声音,蕴含了多少绝望与悲凄!至今刻在我的记忆深处。