美丽的家乡作文
朋友们,你可曾到过我美丽的故乡——上饶?这就是我的家。全市东西长约210公里;南北宽约194公里;土地总面积约2。28万平方公里。在蓝天的衬托下,它显得格外的美。在江西,上饶已被列为省级重点保护区。金、银、铜、的储存量列为亚洲第一。曾经,爱国诗人辛弃疾在这里隐居过。
蓝天下方的上饶发生过无数的红色故事。闻名于是的上饶集中营是国、民党1941年1月初发动震惊中外的皖南事变之后,同年三月在江西周田、茅家岭、李村、七峰岩等第建立的一座规模庞大的法西斯人间地狱。这里当时监狱四周架设起铁丝网,负责管理的军统康泽系特务。第三战区调遣一个加强排担任看守,新四军军长叶挺将军和700余名爱国进步人士被囚禁在这里。它们在秘密党组织的领导下,与凶残的国、民党特务进行了英勇的斗争,最后暴、动成功。
三清山是上饶的一道独特景观。三清山为历史道家修炼场所,自晋朝葛云、葛洪来山以后,便渐为信奉道学的名家所向往。最先在三清山修建道观的为唐朝心州太守王鉴的后裔。唐僖宗时(873——888年)王鉴奉旨抚民,到达三清北麓,见此风光秀丽,景色清幽。卸任后即携归隐在此。20xx年7月8日5点18分,从加拿大报来喜讯,在32届世界遗产大会顺利通过,中国三清山被列入《世界遗产名录》。
上饶的矿产极为丰富。上饶境内的德兴铜矿,拥有“中国铜都”的称号。是亚洲最大的露天铜矿,也是中国第一、亚洲第二大铜矿。德兴铜矿拥有可靠的资源 ,铜金属储量占全国第一位,矿藏特点是储量大而集中,埋藏浅,剥采较小,矿石可性好,综合利用元素多。
游德兴铜矿,您可以领略灿烂的同文化,感受历史悠久与现代辉煌的华夏文明。
这就是我美丽富饶的家乡。上饶,我为你感到自豪!