故乡的小河作文
我的故乡在东台,那是一个景色优美的地方。我深爱着故乡的一切,尤其更爱着我家门口的那条小河,它像一条银光闪闪的绸带,伸向远方,把无穷的快乐到处传递。
清晨的小河是鸭鹅的天堂。天刚蒙蒙亮它们便像赶集似的从四面八方聚拢过来,迫不及待的跳下水,发出欢快的“嘎嘎”声。小河的沿岸有一片芦苇地,它们是意外惊喜的发源地。瞧!一只野鸭悄悄的从里面探出头,两只机灵的小眼睛东张四望好像在打探外面的敌情,在确定外面没有任何威胁的时候,便撅着自己的小屁股大摇大摆地走出来,时而在岸边晒太阳,时而在水里嬉戏。
中午的小河是一个欢快的游乐场。小鱼穿着美丽的衣服玩起了躲猫猫,大龙虾也穿着坚硬的盔甲出来了。你瞧!它多么威风,两手挥舞着大钳子,在水里横行霸道、张牙舞爪,所有小动物见到它都要避让三分。“哈哈!哈哈!”一阵阵笑声从远处传来了,只见一群赤脚的小孩朝这儿跑来,“噗通噗通”跳进了水里,兴高采烈的捉起了鱼虾。
晚上的小河是一台演唱会。小蟋蟀在草丛里动情地唱着歌,萤火虫在空中欢快地跳着舞…。叶子用“沙沙”的声音伴着奏,微风用“啦啦”的声音和着音,小河开心极了,不停地唱着歌发出“叮咚叮咚”清脆的歌声,仔细一听真像一场动听的演唱会呀!
故乡的小河,你是我心中最美的风景。我深深地爱着你。