我的妹妹一年级作文
我有一个淘气又可爱的妹妹。她那圆圆的、红彤彤的小脸上长着一双圆溜溜的眼睛,一笑起来双眼就眯成一条缝,而红苹果似的脸蛋就会露出一对小酒窝,十分可爱。留着齐耳的短发,却常吵着要妈妈扎一对辫子,多淘气呀。
每次妈妈叫我教她写字,可妹妹就是不想学,还学着我的样子说:“我不想学,就是不想学嘛。”妈妈听了,温柔地哄她:“宝贝乖,来,跟姐姐学写字,等会儿,妈妈给你弄好吃的。”妹妹听了,才点头。只见她神情专注,一笔一划认真地写,有模有样。
妹妹的淘气,更表现在她的睡觉中。有一天,妈妈对我说:“宝贝,你去照顾一下妹妹,哄她睡觉,我有事得出去一趟。”于是,我就带着妹妹去睡觉,她爬到床上,眨着双眼,长长的睫毛扑闪扑闪的,撒娇地对我说:“姐姐,我不想睡觉,我不困,我要和你玩。”我听了摇摇头不同意,妹妹见我执意要她睡,就一骨碌从床上爬起来,左跳跳,右蹦蹦,还时不时地冲着我做鬼脸。我知道妹妹故意在气我,哼,我才不上当呢,我躺下来假装睡着了,妹妹以为我睡着了,偷偷爬到我的身边小声地叫道:“姐姐,姐姐……”看我不理她,还轻轻摇着我,气得我火冒三丈,坐起身凶她说:“你真不乖,快睡,要不我不理你了。”妹妹见气势不妙,只好乖乖地躺下来,可不一会儿,她又央求我说:“姐姐,你给我讲个故事,我就睡觉。”看她淘气又可爱的样子,我学着妈妈平常讲故事的语气,绘声绘色地讲起来,不一会儿,她果然睡着了,微闭着小眼睛,向上翘的小嘴巴还笑着呢,她一定又做了一个好梦。
这就是我那淘气又可爱的妹妹。