我的妹妹一年级作文
我家有一个可爱,活泼,淘气的妹妹,她还是个婴儿,她有一双宝石般的大眼睛,双眼皮,有一双胖乎乎的小手,皮肤白白的,像白云似的。她有一头乌黑的软发,摸起来,像摸到软软的毛毛似的,可爱极了。
有一天,我坐在椅子上看书,妹妹在小床上玩耍的时候,突然,妹妹咿咿呀呀叫了几声,我往妹妹那里看,妹妹看了我,笑了,摸着肚子,我想妹妹一定饿了。我泡了一杯牛奶,打开盖子牛奶的香味飘得满天飞,飘呀飘呀,飘到了妹妹的鼻子里。妹妹仿佛在说:“真香,我要喝!我要喝!我对妹妹说,别着急,都是你的,妹妹迫不及待的把奶瓶抢过去,急忙将奶送到嘴里,生怕我抢了似的,看到这一幕我觉得搞笑极了。
有一次,妈妈没有时间陪妹妹睡午觉,交这个任务给我,我可愁坏了,要知道平时哄妹妹睡觉可不是一件容易的事情。她是个调皮的小宝宝,很困的时候都不会乖乖的闭上眼睛睡觉的,而是喜欢在床上玩捉迷藏,妹妹的肢体动作有很多种,一会儿像小青蛙在捉虫子,一会儿像小鱼儿在水里游泳似的,可爱极了。我学妈妈哄妹妹睡觉的样子,轻轻拍的妹妹的背部,喝的儿歌,妹妹不一会儿就睡着了,我知道妹妹是玩累了,妈妈回来了,看到这一幕,直夸我是乖孩子。有一次,爸爸带我们去公园游玩。在去公园路途中,妹妹一会儿看看这,一会儿看看哪,对什么事物还是那么好奇。终于到了目的地,妹妹迫不及待拉的我小手,仿佛在说,姐姐快下车,我们去玩吧,我带妹妹玩滑滑梯,坐旋转木马,我们还给小花、小草浇水呢!爸爸表扬我有爱心,太阳落山了,我们要回家了,在车上,妹妹玩累睡着了,我用事先准备好的小兔子毛绒被给妹妹盖上了,爸爸像我竖起大拇指说:真细心。
小朋友,这就是我的妹妹,可爱、活泼又淘气的妹妹,也是我最爱的妹妹,你喜欢吗?