我的妹妹一年级作文
晨晨不到两岁,胖墩墩的,红扑扑的小脸蛋上有一双水灵灵的眼睛。小辫儿朝天翘着,粉红色的发带在头上一颠一颠的,像两只飞舞的彩蝶。尤其逗人的是她那张可爱的小嘴,她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张小嘴里说出的话都是含糊不清的。
记得,姑妈带着她来我们家玩。妈妈一开门,她就一颠一颠地跑进我的卧室,嘴里还说着:“切(姐)切(姐)……”我当时看电视正着迷不想理她,便打发她说:“晨晨,乖,个儿先出去玩一会儿。一会儿我再和你玩。”她一转身撅起嘴抱着胳膊气冲冲地走了,我本觉得可安心看电视了,可没过一会儿,她又走了过来,爬上床,坐在我的旁边,装模作样地看起电视来。可没过多会儿,她就不安静了,一会儿从这儿滚到那儿,一会儿又从那儿滚到这儿,一会儿竟爬到我的腿上蹭过来蹭过去……我顿时火冒三丈,冲她大叫,她怔住了,两眼瞪得滴溜溜圆。忽然,她又低下头,好像在反思自己的错误,两只肉嘟嘟的小手紧紧地抓着,小嘴嘟起来。我感觉自己有点过了,便抱起她来,轻轻地拍着她的背。她又一下子笑了,在我的脸边轻轻吻了一下,眼里还闪着点点泪花。真是“小孩的脸,说变就变!”
活泼好动的她也有体贴可爱的一面。那次,我生气把书摔倒了地下,妈妈知道后狠狠地批评了我,我觉得委屈极了,眼泪不由自主地顺着我的脸颊流了下来。晨晨见了硬生生地从妈妈温暖的怀抱中挣脱出来,迈着小脚颠儿颠儿地跑到我的身边,用那肉乎乎的小手替我擦眼泪,那小小的手一次又一次地抚摸着我的脸颊,一种莫名的温情涌入我的心间。过了一会儿,她站了起来,转向妈妈,小脸绷得紧紧的,两只有神的眼睛死死地瞪着妈妈,肉墩墩的小腿不停地用力踏着,举起双手,做着要打妈妈的架势,我被她那可爱的动作逗乐了,紧紧搂着她不放手。
多么活泼、体贴的小妹妹!我爱她,爱她的闹,爱她的笑。