关于书的作文
尊敬的深圳市市长先生:
很冒昧地给您写这封建议书,请您在百忙中抽空看一看。您为我们呕心沥血地工作,对城市注入了满腔热忱,使得城市井井有条。
但是,现在还存在许多环保问题,如:有许多人依然不带环保袋,坚持使用塑料袋;有些人经常随手乱丢垃圾,一点儿也不爱惜清洁工阿姨的劳动成果;有些人总是分不清垃圾种类……等等。
我认为,人们犯这些错误的原因是环保意识还不够,觉得这些错误小,没有什么大不了;况且又不是每人都犯,偶尔一次也没什么关系。
古人云:“不以善小而不为,不以恶小而为之。”要解决这些问题,首先要进行环保教育,如:多举办关于环保的讲坛,创办关于环保的电视节目,在校园里举办关于环保的竞赛、演讲、班会课和广播,创建有关环保的网站,设定有关环保的公告等,让大家有充分的环保意识。然后,对于不环保现象做出不同的解决方案,例如对于分不清垃圾种类的人,可以在垃圾桶上写下什么是可回收垃圾,什么是不可回收垃圾,或对于垃圾种类做一些相关的教育工作,规定倒垃圾的时间,在倒垃圾时间内分派几个人去管理(查看有没有将垃圾分类等),如符合要求,政府可抽取几人给予奖励。
长期如此下去,清清的小河、绿绿的森林、蓝蓝的天空终将重回我们的怀抱。愿我们这个世界大地凝碧,原野滴翠,青山长在,绿水长流!
市长先生,让我们心手相携,共同为我们的城市缔造一个绿色的明天!