神奇的胖大海作文
星期五的一节语文课上,老师说要送我们一件礼物,我就听见周围的同学说:拿一些瓜子来吃也行,换点吃的也不错…
老师说:大家猜一下这个罐子里面有什么,恩泽说:是瓜子,一人抓一把回去享福去了。笑昆说:是空气,每个人闻一下就可以了。…老师便摇了摇罐子让陈安然同学上去摸了摸,她说:涩涩的,小小的。同学们都举起了手,孙岩说:是瓜子。俊榕说:是糖果。但最后还是听到林老师的一句话:同学们都答错了。说着便打开了盒子,取出了一个类似橄榄的东西,老师告诉我们说这叫:胖大海…
回家后,我迫不及待地拿出胖大海,烧了一壶很烫的水,把胖大海扔了进去,但还没有什么变化。过了几分钟我走到杯子前,往里边看了看,胖大海刚刚开始膨胀,由原来的深色变成透明的,慢慢地,胖大海就变得非常"胖"我看到了水也有些变色,我小心的舔了几口,感觉味道还不错,喝了之后,我的嗓子就不怎么疼了,但还有些小咳。我问了问爸爸,他说:胖大海会揪人,但吃太多很有可能会中毒的。
这个实验真有趣,让我认识了胖大海这个"胖子"。