第一次坐飞机作文
还记得四岁那年,正好是2008年,奥运会将要在北京鸟巢举行。好多人都千里迢迢地跑到北京去观看奥运会开幕式。我们一家三口,也不例外,当然也要去鸟巢观看啦!在观看奥运会的前一天,也就是8月7日,我们收拾行李准备出发了。
我突然又想到了什么,对了,我们怎么去啊,又不能飞,也不能跑。车要开到什么时候呢?那可怎么办呀?我便问妈妈:“妈妈,北京那么远,我们怎么过去啊?”“小笨蛋,当然是坐飞机飞过去了。”妈妈说道,“飞机?飞机是什么东西啊?能吃不?”我一脸天真的问。“吃,飞机怎么能吃呢?”妈妈哭笑不得地回答我。“哦!”我垂头丧气地说,便心想:“什么吗!飞机不能吃啊,我还以为是什么好吃的巧克力、饼干之类!好吃的。”弄了半天是坐飞机过去,唉!真扫兴!
中午大概十点左右,我们如愿一场的坐上了飞机,飞机升上天空时,我又害怕飞机到半空没油了突然掉下来,那我可就小命不保喽!但又很激动,因为这比旋转木马还好玩,比碰碰车还刺激,一眨眼我们坐的飞机已经入云了,往窗外一瞄,就能看到一大片,一大片的白云,我真想抓一大把白云尝一尝,看好不好吃。坐了大约半个小时,一阵阵“吱吱”的声音直入我耳,把我弄得上吐下泻,浑身难受。但又过了一会儿,那烦人的声音终于听不见了,我问妈妈是怎么回事,可是妈妈也不知道,于是我自己猜想,可能是空中有障碍物吧,导致雷达发声。到了中午,我们在飞机上要了盒饭,有米饭,还有豆角炒肉沫,土豆炒肉丝,看得我口水哗哗的流了下来,吃饱饭以后,我们也到了目的地。
下了飞机我们就直奔鸟巢去了。这可是我第一次坐飞机啊!可我竟把飞机误认为好吃的,我可真是一个不折不扣的小吃货呀!一遇到好吃的,就什么也不管不顾了,我可自己也佩服自己啊!