第一次坐飞机作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了美丽的海南,第一次坐飞机在我的脑海里留下了深深的印象。
经过在巴士里4小时颠簸路程,我们抵达了上海浦东国际机场,已经下午了,我们在机场绕了一圈,这里真大呀!还有许多从全世界各地远道而来的游客。
还有2小时就要上飞机了,我心里又紧张又兴奋,紧张的是:飞机飞的过程中会不会出故障,我们会不会掉下去?兴奋的是:以前,我一直嚷嚷着要坐飞机,到天上去,今天我终于可以实现梦想了!时间过得真快,不一会儿,就传来:“XXX航班即将起飞,请旅客抓紧时间。”的声音,我开心极了,到了飞机上,令我有那么一丁点儿失望,怎么外面看起来挺大,里面空间好小啊!坐上座位,我系好安全带,安静地坐着,飞机开始助跑,我感觉自己好像在被一个人用力往后拽,我回头一看,没人呀!我的目光从后面转移到了窗外,哦!原来飞机已经起飞了,突然,我感觉身体像一张纸一样轻飘飘的,我往下一看,吓得差点叫出来,我已经飞到九霄云外了!下面的高楼大厦全变成了低矮的平房,灯光变成了星星点点的萤火虫,人们变成了小蚂蚁,而我们就像一只鸟在天空中飞翔!咦?怎么我的耳朵里面像塞了很多棉花一样鼓鼓的!好像听不见了?我想起了爸爸说的话,飞机起飞时会耳鸣。于是我便张大嘴巴,使劲张了几下,缓解了刚才的耳鸣,感觉好多了。飞机没飞多久,我们又遇上了气流,飞机颠簸得很厉害,空姐让我们不要紧张,确保安全带系好!不要随意走动。
2小时之后,我们到达了海南的上空,飞机快要降落了,从窗外往下看,隐隐约约看到了一些灯火,越来越清晰,突然,飞机“咯噔”一下,我们已经着落了——海口凤凰国际机场。
第一次坐飞机真令人难忘啊!