我的童年作文
我在镜子前梳头,梳子一不小心划过,打到了镜子上的吊灯,那吊灯一荡一荡,像一叶荡漾的小舟。我愣愣地望着吊灯,蓦然想起了我的童年。
童年时,记得我刚学会梳头,自己站在小板凳上,笨拙地梳个歪歪的马尾。后来,我一天天长大,大到不需要借助板凳,自己踮个小小的脚在镜子前转转自己漂亮的长裙子,可镜子总是只照到我小小的头。
后来,我越长越大,不再穿美丽的裙子,不再穿漆亮漆亮的红皮鞋,也不再梳马尾辫,更没有时间去照那面大镜子。直到有一天,我发现我长到镜子上面的边缘去了,甚至顶上的头发还超过了镜子边缘。我愣愣地看着镜子里的我,那双水灵的大眼被镜片遮住,这双眼,不再是受到委屈就泪水盈眶,这双眼,不再是闪烁着天真和无忧无虑的眼。唉,童年就像那大江东去,涛声依旧,却不见那一叶叶小舟。
小时候吧,大人问我鬼是什么,我就说鬼是会吃人的怪物。长大以后,大人又问起相同的问题,我就推推鼻梁上的眼镜,严肃地说,鬼只是人们幻想的,从科学的角度上来看,世上不存在鬼。我看着小时候玩的玩具,我在想我怎么这么幼稚呢。我看动画片想着,这得多么无聊才看这个。而这些事,我曾做了一遍又一遍。
唉,有什么办法呢,难道能打败时间吗?