阅读让生活更美好作文
阅读像源源不断的泉水,将知识推入我们的脑海;阅读像炽热的火焰,将我们的心进行感化;阅读像勤劳的园丁,将我们的心灵进行洗涤。
一次活动让一年级的我接触到了阅读,颜色鲜艳内容有趣的绘本,深深吸引了我,每天晚上我苦苦哀求妈妈给我讲故事,我坐在床上渐渐入了迷,恨不得钻进书中与小动物们玩耍,后来我试着自己阅读。书中绘声绘色的情节,让我更加爱上了阅读,我幻想在晴朗的日子和林黛玉一起放风筝;我幻想在格芬多学院和哈利波特一起在天空飞翔;我幻想在侏罗纪跟恐龙们一起探索生活,以至于我吃饭上厕所,睡觉都不忘带上一本书和主人公一起遨游书海。
有一回,我拿起一本《草房子》看得入了迷,眼睛目不转睛地盯着书本,生怕书本一不留神会跑走似的,嘴里念念有词,似乎在念咒语让自己穿越到那个时代。我一会儿开怀大笑,一会儿又默不作声,眼里的泪花不停地转悠。“晨晨,给妈妈拿几张餐巾纸。”妈妈的声音从厨房传了出来。而我却被书中的情节迷住了,迷迷糊糊抓起了打火机,捧着书向厨房走去。哎哟,扑通一声,我被绊倒在地,面如土色,痛苦地瘫坐在地上。书也懒洋洋地趴在地上,悠闲地躺着晒太阳。
此时,妈妈从厨房间闻声而来,一看我倒在地上的这副囧样,“扑哧”一声笑喷了。“叫你走路的时候不要看书,这下可长记性了吧。”妈妈一边喃喃念叨,一边扶我起来。我呢也傻笑起来,顺手将手中的餐巾纸放在妈妈的手上,妈妈见着长得像打火机般的餐巾纸打趣道:“怎么你还想让我用这当餐巾纸来擦桌子?恐怕整个房子都会被擦得干干净净,哈哈哈!”我的脸又成了一个囧样,哭笑不得,只好灰溜溜地回房间接着看书。
这就是阅读带给我们家的美好乐趣。阅读让我们获得许多知识,在书中,我能找到不一样的快乐,不一样的乐趣。此刻我真想大声说,阅读让生活更美好!