热闹的元宵节作文
今天是正月十五元宵节,天气睛朗,还在睡梦中就被阵阵的鞭炮声吵醒了。明媚的阳光透过窗子照了进来,真有春天般的感觉了,天空有一层薄薄的雾,是节日响成一片的鞭炮装点的吧。
我们这里既过节又是庙会,所以显得格外的热闹,平时习惯骑车、乘车的人们,今天都改成步行,成群结队穿得漂漂亮亮的在大街上游玩。十字街头有交警在维持秩序,繁华的路段车辆绕行,只准出不许进。
元宵节比过年还要热闹,更有节日的气氛,过年家人团聚,大街上行人稀少,都在家里共享节日的喜悦。元宵节大人孩子都从家走了出来,脱去厚厚的棉衣,换上漂亮的春装,五颜六色的风筝随风飘动,孩子们手拿各式花灯,更有一天都不熄的鞭炮声,大街上到处都充满着人们的欢笑声。
漫步在大街上,穿行于人群中,阳光暖暖的照在身上,春天来了,春天真的来了。