20年后的故乡作文
我的家乡是淄博张店,张店是一个家泰民安的地方,邻里邻外和睦相处,有什么好事这家分分那家分分从来都不为了一点破烂事争抢打闹,我和我的好朋友经常勾肩搭背一起去广场玩,我常趴在晾台上望着蓝蓝的天空上飘着朵朵雪白的白云呆呆的看,一看不要紧,只要一看就能看上十几分钟,但是有个好处看一会儿我就会把所有烦恼的事情全忘掉一点也不剩。
二十年后的张店可能是盖高楼,有很多更好玩的游乐设施,二十年后张店的一些旧房子全部都扒掉盖上六层以上的高层楼,带着电梯上下楼很方便,有些地方还变成了内有两层的豪宅,豪宅还带着个院子院子里可以种花还有一个大浴池,大浴池也可以变成钓鱼池和游泳池。再去小街看一看以前挤不开的车道,现在变成了繁华的马路,每个人都文明出行,骑着自行车出来,因为我们环保出行了,所以空气也随着变化了,在这里活到100岁看着像八十多岁的老人一样,天空比以前更蓝更洁白了,树种的也多了,喝的水也更清澈更放心了。春天鲜花盛开,一片温馨的场景,夏天绿树成荫,一片火辣辣的场景,秋天鲜果飘香,一片丰收的场景,冬天雪花飞舞,一片凄凉的场景。
二十年后的张店和二十年前的张店在我的心里永远都是最美的!