快乐童年作文
我小时候出生在上海的一个小房子里,只有五十平米左右,两个小卧室、一个厨房和一个厕所。出了门再转个弯就是一条马路,马路上来来往往的汽车在我两岁时就勾起了我的兴趣,我当时就特别喜欢蹲在马路旁看各种汽车、小轿车和卡车。
每天来来往往的车辆都十分喧嚣,合在一起就像是一曲大合唱。清晨,几辆小轿车的喇叭声混杂着清脆的鸟叫,让人觉得这又是新的一天,连空气都因鸟儿们而变得异常清新。到了中午,宽阔的马路上变得车水马龙,红绿灯就像是这首大合唱的指挥,每当它变红,汽车们的喇叭声就会响起,当它变绿时,就能听到数十上百辆车引擎的轰鸣声。等到傍晚时,人们都要回家了,也就没有了上班时的躁动和焦虑,都慢慢悠悠地开着车,仿佛到了一曲大合唱的尾声,让人觉得十分宁静、舒适。有的时候我凌晨起床,拉开窗帘,会看到几辆车在空无一人的道路上飞驰,这也是让我觉得最舒畅的时刻。
三岁以前的事我都记不太清了,但我依旧清晰地记得,等到我上小学的时候,我对汽车的热情也没有丝毫的减退。我那时候特别喜欢蹲在马路旁听汽车的声音。小轿车的声音让我觉得烦躁,那既不明亮又不沉闷的喇叭声好像在催着我,有什么事情没有完成。大卡车的声音则让我感到心情沉重,那“咣当咣当”的声音就像压在心口上的一块千斤巨石,不知道什么时候会让我承受不住这巨大的重量。我最爱听的是汽车过减速带的声音,我回家路上总要在减速带旁蹲一会,听到“咕咚”的一声才肯回家。
现在每当我看到来往的汽车,就会想到那时我对汽车的热爱,和那时我快乐的童年时光。