快乐童年作文
童年就像一道美丽的七色彩虹,就似我童年的喜怒哀乐;童年就像一串绝美的珍珠项链,每一颗都蕴藏着珍贵的记忆。每个人都有一段珍贵的记忆,我的最珍贵的记忆就是我的童年。
我的童年分为几个时期。
第一个时期是和爷爷奶奶一起生活的两年。在这段日子里我受尽他们的宠爱。还有和同龄孩子一起耍得日子也让我回味无穷。
第二段时期是我的幼儿园时光。当时我刚到昆山不久,一切都是很陌生的。但是,在幼儿园里,我过得快乐而充实。那时候的王老师经常带我们出去玩。有一次,王老师带我们去春游。我们一起做起了游戏,如:切西瓜、丢手绢、老鹰捉小鸡等等。我们每个小朋友的脸上都挂满了微笑。
第三段时期就是我正在经历的小学时期。比起幼儿园,我觉得小学比幼儿园辛苦多了。但我仍然快乐地度过每天。学校里有和蔼不失严厉的老师,可爱不失努力的同学,亲切不失笑容的校工。
我在学校的童年时丰富多彩的,家里的童年也是有滋有味。
在家里,爸爸是我的家庭教师,妈妈是我的营养师。有时候,我们全家会出去旅游,去接触大自然,与大自然来个亲密合影。我最喜欢的就是我在葡萄架下的那张照片。串串紫红的葡萄,在太阳的照耀下,是的我的脸蛋更加的红彤彤的。
每当星期六和星期天,我都雷打不动的去参加舞蹈培训。虽然每次训练下腰我都会觉得很辛苦,但当我看到自己的妙曼舞姿时,所有的汗水和苦水都是值得的。
我的童年还在继续,相信在以后的童年时光中,甜酸苦辣都会在不经意间来到我的生活中,但我会用我的乐观和坚强来迎接他们。相信自己,过完童年,我会以更加的优秀的姿态来迎接又一个新的人身阶段。