我喜欢的一本书作文
书籍是人类进步的阶梯,我们要好读书,读好书。书会让我们增长知识;书能让我们拓展视野。我读过很多书,《安徒生童话》《爱的教育》《西游记》……其中,我最喜欢的是《我要成为第一名》。
这本书讲的是一个名叫彭浩一学期的学习生活。刚开始的时候,他是班级倒数第一名。后来,慢慢的,他变得好起来了。最后还得了三好学生呢。
看这彭浩的经历,我明白一个道理—————世上无难事,只怕有心人。只要刻苦学习,就会有好的收获。
没有人是天生的笨蛋,没有人是天生的差生。只要我们肯努力,就没有什么改变不了的。
我要成为第一名!是的,我们要有理想,有目标,要勇于改变。以后我还要读更多的书,让自己更加充实。