我喜欢的一本书作文
大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”有的书读起来像甜甜的棒棒糖,温暖人心;有的书像苦涩的苦瓜,难以理解;有的书像香甜可口的棉花糖,入口即化。我很喜欢读《笑猫日记》这本书。
《笑猫日记》这本书很有趣,讲述了一只叫笑猫的虎皮小猫每天发生的趣事,有时候笑猫的笑容让我们觉得不管遇到什么事情都要大胆去想,放宽内心中的挣扎和懊悔。
有一次,我把《笑猫日记》带到学校里看,我正读的津津有味的时候,老师叫了一声我的名字,我被同桌拍了一下,我小声说:“干嘛呀!”同桌说:“老师叫你呢!”我立马站了起来,此时此刻,我的心跳加速,老师生气地看着我,我想:老师会不会一个箭步冲上来,把我的书收上去,再给我的父母打电话,但愿不要呀!这可是我一到五年级第一次被老师骂,老师说:“下次认真听讲。”我叹了一口气。
同学们一定不要像我一样哦!为了这本书虽然付出了代价,但不阻碍我对他的喜爱。