春夏秋冬各有其特色,各有其优点,冬没春的温暖,夏没秋的凉爽。
春。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春是生机盎然的,春天拜临,动物们和植物们都被唤醒了,惺忪地张开睡眼。寒冬已经过去,万紫千红的春天,来临了。
夏。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”不错的,夏天,那亭亭玉立的荷花盛开了,蜻蜓欢快的在水中嬉戏。我呢,则喜欢夏天的西瓜,冰凉舒爽,让那烈日炎炎的夏天,解去了浑身的热。
秋。“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”秋天是凄凉的,秋风萧萧瑟瑟。但,也是一个硕果累累的季节。小麦,高粱,玉米等都被剥去了衣服,为人们酿造了许许多多的美食。
冬。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”我是特别喜欢这两句诗的,任何事物都有其优点,都有其缺点。提到冬天,人们不禁会想到“雪”,在童年的时光里,我们曾经堆雪人,打雪仗,将雪白的雪染上自己的脚印……
四季都是我爱的,每个都是替代不了的。