胖大海的作文
“咦?这是什么?橄榄?核桃?”大家七嘴八舌地讨论着。可是,一个个发言的同学败下阵来。教室里顿时静悄悄的,大家都在期待郭老师的答案。“哈哈,不知道了吧!这就是胖大海!”郭老师 说。
胖大海?一听到这个名字,大家又唧唧喳喳地讨论起来。“听我妈说,胖大海可以当中药喝。”一位同学说。“才不是呢!”又有一位同学说,“听说胖大海可以有用来治病呢!”郭老师拍拍手, 示意大家安静下来:“今天我们就来观察胖大海!”
胖大海像一粒粒枣子,我摸了摸胖大海,他凹凸不平,表面上的纹路像大海的波浪,真有意思。然后,郭老师把胖大海泡在开水里,胖大海像一个富豪悠闲地躺在沙滩上度假。又过了一会儿,胖大 海竟然慢慢地变大了,“呀!”全班同学都瞪大了眼睛。最后,胖大海脱掉了一层层厚厚的铠甲,像破茧而出的蝴蝶呢,慢慢地,慢慢地,胖大海越来越大,像一个美丽的姑娘披上了一条纱裙,漂亮极 了!
郭老师让我闻了闻,我闻到了一股浓浓的中药味,喝起来苦苦的。
这就是胖大海,神奇的胖大海!