再见了母校作文
黑色的电动金属校门,带着浓浓的艺术气质。我仍记得我第一次来到这里时的情景,好像就发生在昨天。如今我要离开这里了,我是多么的不舍!
走进大门,踏着我每天都会走过的石砖地缓缓走进紫色的大教学楼,顺着楼梯往上攀,我来到了我的班级。
我驻足在教室里,注视着黑板,抚摸着桌椅,静听着远处传来的琅琅书声,五年的喜怒哀乐,像蝴蝶拍动着翅膀,从记忆深处翩翩飞来。
为了集体的荣誉,我们都努力过,奋斗过。记得今年的外语节,老师让我们每个组选一个主题,搜集好材料后第二天带到教室里做小报。第二天中午,当老师宣布开始制作小报时,我们班就像炸开了锅。刚开始大家都在七嘴八舌的讨论着。过了一会儿,大家就抓紧时间做起来了。不久,我们组就做好了。看着我们齐心协力完成的作品,都高兴极了。
我慢慢回到校门旁,沿着我踩出的无形足迹,看着学校对面的荒芜草坪,千种情思涌上心头。日月如梭,时光飞逝,小学的最后一个学期很快就要离我们而去,我们马上就要进入初中了,这一切是不是都太快了?在五年的小学生活中,母校,是您哺育了我,我怎能忘得了您?再见了,母校,我的心永远在这里!