上个星期,我捡到一只小鸟。就在5月30日这一天,他悄无声息的离开了这个世界。不知为什么,在一夜之间它不叫了。第2天也不吃东西了,好像得了厌食症,我看它还在动,所以没再理会。就在下午时它一动也不动,用一双可怜。无助而又混浊的眼睛望着我,这时它显得那么憔悴。在那时,我的心痛得都快要碎了。一颗弱小而又无助的星辰陨落了!那一晚上我没睡好觉,哭了一个晚上。
我觉得这一晚过得如此漫长,每一次哭醒后都会看看那只可爱的小鸟,希望有奇迹发生。可事实又一次打击了我的心灵,接着又开始混浊的双眼泪光点点。早晨,我们要把它埋到地里去,可我怎么也放不下手。还回忆着我们一起度过的快乐时光。最后我用两片大叶子小心的把它包裹起来再轻轻地放下。它从出生到入土为安,好像一直都在笑,笑得是那样满足。甜蜜和幸福。可爱的小鸟啊!她就像一闪而过的流星,将成为我记忆中的永恒。