关于生命的作文
生命,一个刚出生婴儿的哭泣;一片土地上绿茵茵的影子;一阵阵蛋壳破碎的声音……生命无处不在,无处不顽强,只要仔细观察,你就会发现。
河边石阶缝里,长出了一簇簇绿油油的野草,看到这个,我非常好奇,这里面都是石头,有没有土,则么会有草呢?我非常好奇,就去探个究竟,这也许是一种顽强,在坚硬的石缝中,坚强的探出头来享受温暖的阳光。
林间小道上,有许多已结出果实的树,风一吹,果子掉在了泥土上,春风一吹,便长出许多小苗,它们在一年四季的风风雨雨中茁壮成长,慢慢长大成树,也许你觉得并不奇怪,但是我却觉得神奇,大自然的一切,都在成长直到长成一棵参天大树。
外婆家有一棵银杏树,它的年龄已有一千多岁了,也许你不相信,在这一千年的岁月里,在多少个朝代灭亡,我多少个人死去,这就是大自然的神奇之处。其实,大自然的规律都一样,生育,成长,结婚,生子,生老,病死。
我爱大自然。