我在家里的时候,我看见了一些蚂蚁,每只蚂蚁得非常黑,我在学校见过它们,非常让人讨厌。我就浇了一点水,然后蚂蚁就在水中到处乱窜,一直挣在挣扎着,不想让自己轻而易举的死掉。我刹那间看到了一股生命在水中挣扎,非常强烈。蚂蚁那种求生的追求令我非常震惊,我就拿了一根树枝救了它们。
我在新家看见了一个蜘蛛网,上面有个蜘蛛在休息,突然有几只苍蝇和一只蜜蜂,飞了过来,被蜘蛛网黏住了,蜘蛛感觉有虫子来了,就醒来吃它们了,它们一直挣扎着,使劲鼓动着翅膀,可是怎么也挣扎不下来,眼看蜘蛛就要来了,就更加使劲的挣扎了。我看到了好几个生命在颤动,我感觉到了苍蝇和蜜蜂求生的欲望有多大,可是我没有救它们,最后,只有蜜蜂挣扎了出来,其他的苍蝇都被吃掉了。
我感觉每个生物都有求生的欲望,并且非常大。