今天,语文老师从网上搜了三个短片叫我们观看。有两个是关于四川汶川大地震的,另外一个是2015年“感动中国"颁奖仪式的部分片段这三个短片,不仅让我感受到了生命的力量,生命的毅力,还让我感受到了生命的伟大!
在关于地震的片子中7个人用他们的生命毅力创造了奇迹;他们身上绽放着神奇的生命之花。他们中有的在废墟中坚持了100个小时,还有102个小时……令人震惊的是,竟然还有人坚持了129个小时,这是5天零9个小时
啊,不吃不喝,不可思议!是什么让他坚持了这么长时间?是生命的求生欲望!快看完时,我在屏幕下方,发现了一行流动的字体:“截止2015年5月1x日共救出了28881人,四川就占了28329人。”我算了一算,除了四川外省只占了552人。我惊呆了。不过我相信一句话:一点爱心乘以十三亿就会成爱的海洋;多大的困难除以十三亿都会变得微不足道。
在感动中国里,我被那对可以把大城市的工作抛弃,可以放弃那高额的工资,而去教不懂文明,甚至来钱都分不清的孩子,而去挣那微薄的工资的夫妇打动了。这位丈夫叫李桂林,妻子叫陆建芬。到今年他们已经在海拔2800米的山上教了18年书了。李老师刚来到这儿,他看到的眼前这幕,就要下决心改变这一情况,原来他看到很多孩子还在光着屁股在外面玩。后来他又把自己的妻子动员到了这里,来教书,这一教,就教了十八年。这是什么?是生命的伟大!
我上了这节课,就觉得生命是伟大的,是有毅力的。我要用《生命,生命》中的一句话结束这篇文章。我下定决心一定要好好珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!