玩雪的作文
以前在电视里看到雪,妈妈说我们这里很少下雪,要看雪只能到北方去。我不解地问妈妈,为什么我们这里很少下雪,而北方会下雪呢?妈妈说,因为北方冷,冷才会下雪呀!
去年冬天的一个早上,突然下起了雪,我透过窗玻璃看到白白的雪,就和电视里的一样。我兴奋地爬起床跑到楼下去,看到路上、树上和房子上到处都是雪了,早起的人们已经在雪地上叫着、玩着雪儿了。
我跑回家里穿好厚厚的外套,跟妈妈说,我也想去玩雪。妈妈说,玩一会儿就回来,别把手冻僵了。妈妈话还没说完,我就已经跑下楼去了。我喜欢雪,喜欢和小朋友们一起玩雪。
我迫不及待地抓起雪就往空中抛,雪花再次散落下来。我又张开双臂捧起一大堆雪,不停地转圈,四处乱扔,非常兴奋,开心极了。可是,没有玩多久,我的手就冻僵了。
我管不了了,我跑过去和我一样大的小朋友们一起玩,他们有些是我的同学,有些比我小,我不认识他们。我向他们发起挑战,让他们合起来跟我打雪仗。
开始之前,我在一个墙角隐蔽的地方,慢慢地滚了一个大雪球;开始之后,他们很快就被我打得一败涂地。正当我万分得意时,突然觉得少了一个人,这让我大吃一惊。我还没有完全反应过来,那个小朋友忽然从我背后出现,他偷袭了我,我和他大战了一场。经过刚才的粗心大意,我不能再掉以轻心了,这次我艰难地战胜了。
第二天,雪还没有融化,小朋友们一大早又要和我打雪仗了。我快快地吃完东西,就下楼去和他们打了一场,这次我输了。他们比昨天强了很多,显然是有备而来。
我想了一上午,我有点不敢跟他们比了,我不停地练习扔远,我的手被冻僵了,难道他们不怕手冻僵吗?我下楼去看了一下,他们一个人也没有。正当我寻思着他们去哪儿了?转个弯就找上他们了。
我说我不服气,要再打一场!几个回合下来,虽然手冻得不行了,但我仍然比他们强,我坚持得比他们更久,我把他们打得不敢出来了,他们都跑回家去了,我又赢了。