玩雪的作文
考完试那天,妈妈带我去买装备。我问妈妈:“我们为什么要买这些呢?”妈妈说:“因为我们明天要去看雪啊!你觉得我们要买哪些呢?”我想了想,说:“我们要买手套、帽子、围巾、靴子”第二天,我和妈妈带上行李,关掉煤气和电闸,开心的说:“letsgo!”
我坐了三个小时的动车,又坐了半小时的地铁,到了杭州军区大院。妈妈说这里是果果妹妹的爸爸工作的地方。靠近西湖,积雪厚,人又少,风景又美,最适合我们玩雪。
我和我的朋友们欢呼着冲到雪地里,捧起雪团,打起雪仗来。妈妈们喊着:“宝贝们,这么美的雪景,快来拍个照啊!”我们大声地应着:“不要拍照,我们要玩雪!”我们看到万丰叔叔用一个小雪球滚成了一个巨大的雪球,真是太神奇了!我也想去滚一个巨大的雪球,可是却下起了雨,只能回宾馆,真可惜。
第三天的早上,我醒来后透过窗子,看到雨停了,外面的雪厚了。我的好朋友冉冉说,昨晚下了一夜的雪,我们大家去玩雪吧!妈妈们带我们去了旁边的一所大学。学校里一个人都没有,只有干净的雪地。我心里想,这下我终于可以滚个大雪球,做个大雪人了。我学着万丰叔叔滚雪球的样子,先团成一个小雪球,然后推动着小雪球,小雪球在雪地里慢慢变大了。
我开心地跳了起来,大喊着:“我成功了!”伙伴们听见了了我的喊声都跑来看。她们叫着:“好大的雪球啊!我也要滚一个!”妈妈说:“我们每个孩子都堆个雪人,看谁堆得最好看。”于是,大家都忙开了。我在大雪球上又堆上一个小雪球当雪人的头,用红果子给雪人做眼睛和纽扣,用梅花做嘴巴,用树枝做手和头发,再戴上帽子和红围巾,一个可爱的雪人就完成了。其他小伙伴们也在妈妈的帮助下完成了雪人。我们看着自己堆的四个雪人实在太可爱了,忍不住叫妈妈们来帮我们拍个照,留下永久的记念。
和小伙伴们一起玩雪真有趣,我们约定明年再一起去杭州玩雪。