大年初一大早,老家———兴化就下了一场大雪,我和姐姐一听说便急忙穿好衣服飞奔了出去。
我们争先恐后的打开了院门。只见大树披上了雪白的大衣,屋顶上像盖了一层厚厚的白色棉被,天空中依然飘着大雪,好像有许多的雪精灵在和我们俩招手拜年。我一看到这美景就按耐不住心中的喜悦一把拉着姐姐的手小心翼翼地把脚伸了出去。脚下不时发出吱吱的响声。就在这时我灵机一动就对姐姐说:“我们来堆个雪人吧!。”姐姐说:“好主意,我们先回去拿个盆,这样速度比较快一点,我有经验的。”我说:“好的,我不会你要教教我。”
我一只手扶着盆,另一只手抓雪,我的手被冻得通通红,不一会儿我和姐姐就变成了雪人,这时妈妈走过了给我们俩戴上了帽子。围巾。半指手套。经过妈妈这么全面的武装我们就更加努力的开始打造我们的雪人宝宝了。没多久我们的雪人宝宝的身子和脑袋都到位了。我和姐姐左看右看觉得少点什么,怎们看就是觉得胖胖的不像。姐姐大叫:“傻呀你。没有五官当然不像。”我抓抓头回头一看墙边有一根树枝。我赶紧拿来给雪人宝宝做了个嘴巴和鼻子。我又想了想从口袋里摸出了两个一角的硬币。给它做了眼睛。最后拿了个扫帚做了它的手臂。哈哈一个可爱的雪人宝宝诞生了。它还在对我们笑呢。好像在感谢我和姐姐把它带了这个美丽的雪地上。我们开心地和雪人和它合影留念。我们的欢声笑语在院子里回荡……
下午我可爱的雪人宝宝就离我们而去了。我有些依依不舍。真希望它永远不要融化。做我们永远的雪人宝宝。