书的自述作文
新学期开始了,老师兴高彩烈地抱着一摞书慢慢地走进教室,我们被发在一个个同学的手里,我被发在了一个小男孩的手里,他高兴极了,他给我包了一张厚厚的皮,还给我罩上了一层金纱,可漂亮了,他保护我,爱护我,就像金子一样如获至宝,小主人小心翼翼地把鼻子凑上去闻了闻,一股清香扑鼻而来,天下没有得兴高采烈地跳起来,有的站在椅子上,兴奋地喊了起来,教室里成了一片欢乐的海洋,小主人捧起我来,连声夸赞。
小主人为了给我一个舒适、温暖的家,给我买了一个美丽、漂亮的书包,我躺在书包里,一直过着幸福的生活,我心里美美的,比吃了蜂蜜还要甜。
半个学期后,有一天,一个同学跑过来,把我摔了下来,,而且,地上都是污泥,这还不算,有个莽撞的男生飞快地跑过来把我踩了几脚,我变得黑不溜秋。可小主人呢?他居然把我身上的白皮大衣撕了下来,最可怕的是,在我身上画了几道,我身上被画得五颜六色,难看极了。小主人把我的衣服也脱了,我真是没脸见人了,没想到的是他把我压了回去,我被揉得伤痕累累,真是好花不常开,好景不常在。晚上,星星在天空中一闪一闪的,月亮弯弯的仿佛一阵轻纱笼罩着屋子,我召集了所有伙伴,一起去老师那里告状,说:“老师,看我们被小主人欺负得到处都是伤,看见现在的样子,很难出去见人。
第二天早上,老师就打了他一顿,而且教训每个同学要爱护自己的东西,同学们听了,都害羞地低下了头。
从此以后,小主人再也不欺负我们了,而是认真地保护着我们。