书的自述作文
大家好,我是一本整洁漂亮的英语书,浑身散发着油墨的清香。翻开我,里面不仅有一句句排列鲜明的英文句子,还有许多五彩缤纷的图画呢。
开学初,我被一辆黑乎乎的大卡车运到了一所名叫“太仓市实验小学”的学校。在这里,我被一位帅气的小男孩安放到了一个有点old却十分整齐的书包里。在里面,我交上了许多新朋友,他们分别是新本子、新铅笔盒、新尺子,还有许多新课本呢。他们自豪地告诉我,小主人叫明明,是一个聪明、帅气的“小帅哥”。
开学第一天,明明给我穿上了新外衣-----包书纸,我显得更加神奇十足。上课时,明明在老师的指点下,在我的身上圈圈画画;做作业时,明明一会儿朗读笔记,一会儿又合上我默默地背诵,一会儿还在我的身上写着一堆又一堆密密麻麻的字。可我并不反感,反而觉得这是锦上添花,心里乐滋滋的。
可惜好景不长,这种情况很快就被打破了。最近,小主人明明好像有什么烦恼的事情,找了我这个替罪羊发泄。他经常在我身上乱画乱撕,还把我的外衣弄坏,我的封面变得灰不溜湫。一天,小主人做完作业,便在我的封面上用手指转来转去,搞得我晕头转向。“啪”!我掉下了书桌。小主人随手一捡,把我胡乱地塞进书包里,我伤心透了。
晚上,我呜呜地哭了。我暗暗对沉睡的小主人说:“明明,我的小主人,我是你的搏击知识的轮船,只要你认真的阅读我,我就会带你尽情地遨游智慧的海洋;我是你通往智慧的圣殿的金钥匙,只要你认真学习,我就会带你进入智慧的大殿。明明,我的小主人,你应当爱惜我,保护我呀!”。