选择的作文
在人生的分岔口中徘徊着,在左右还是直线行走中困扰。
人生总比免不了二选一的时候。即使是去买一件衣服是你也会有选择的困扰。“二选一”对于人类来说是真的是一件既困扰又烦恼人的事情。
当你的身边出现了两片树林,一片是绿荫荫的,一片是黄油油的。你又该如何选择?如果要我说,我会说:“我会可惜我自己不能同时去涉足。”当你遇到困难时,你又会如何选择?退缩还是前进也不过也是一个选择罢了。明年自己是升学还是就业?如果要我选择我当然会选择升学。但在选择的前提下必须知道舍去与获得的存在是双向的,也许你为了梦想可以舍去很多东西。也许你为了某一个人可以牺牲自己的生命甚至是自己一直看得很重的事业。
自我坦诚,我有选择困难症。每一次到了二选一时,如果身边有人我会去询问,让别人来帮我选择然后自己再去认真的思考,最后做出最后选择。如果没有,我会放弃或者是靠我自己的直觉去选择。我觉得自己做的决定,自己不后悔就好。毕竟别人不是自己,没有办法去仲裁自己的人生。
但不管你有多么的纠结,你在人生的路口徘徊多久,你最终还是要做出选择。