选择的作文
如果我是一只小鸟,我会选择湛蓝的天空,自由的飞翔;如果我是一片云,我会选择化作一滴滴小雨,飘落人间;如果我是一棵小草,我会选择是最后失去绿色的一棵,顽强生长。但,这只是幻想。
我想选择天对面的大海,因为那里更广阔,更清净;我想选择山对面的丛林,因为那里空气清新,鸟叫的也好听;我想选择河流那边的草地,因为那里的草更绿,更软。然而这一切的一切都未必真的可以选择,因为我只有现在拥有的,我应该珍惜,如果选择那边,我可能两边都失去,最后,连该珍惜的也没有了。所以有的时候,让你选择了,你又未必放得下以前的东西,像旧玩具与新玩具,让你选择,一是扔掉旧的,再买新的,二是留住旧的,不买新的。也许你的心情与我一样,想留住旧的,因为毕竟与自己有感情。又想选择新的,因为旧的也早玩儿腻了。