关于爸爸作文
在前两天,爸爸神神秘秘地把我从家里喊了下来。“什么事呀?”我很奇怪的问。“叫你去跟我听一节课。”爸爸说。“什么?你叫我去?那是你们大人的地方呀!”“没有事,就听一节课,半个小时。”在我们的对话中,我和爸爸来到了地点——白鹭洲。
到了门口,我的心如同小兔子一样跳个不停,好紧张啊!我和爸爸坐在了右上角的位置上。那时,上面有一个领导正在将关于消防安全的课程。他先给我们看了些图片。告诉我们:虽然火灾发生的次数很多,但是我们不能完全的自卫。第一、当火灾来临时,首先不要惊慌,按火的不同类型采取不同措施,他还说,有一个老太太,看到有过着火了,不仅不会扑灭,还是自己烧成重伤,人们问她为什么不跑时,她说,我宁可自己烧到一点,也不要家具被烧坏。这时,他告诉我们,当你不会灭火时,就不要灭,宁可烧坏房子,也不要自己被烧伤。因为烧伤的代价是很多的。听到这儿,我心里想:原来火是这么危险呀!以前我还和我的哥哥到处放火玩呢!我们曾经联手把隔壁家的墙给烧坏了呢!后来我在电脑上看见20xx年11月24日凌晨,位于莫斯科城区西南部的俄罗斯人民友谊大学6号学生宿舍楼发生火灾,造成41名外国留学生死亡,近200人受伤。其中有中国留学生 46 人烧伤, 11 人死亡。所以我要好好珍惜生命,不再玩火,不玩火才是远离火灾最好的方法。
我还想起来一件事,那是我亲身经历的。有一次,奶奶不小心把枕头点燃了。当时火一下子就窜了起来。烟熏的人都冲不进去。后来,在一家人的努力下,火才渐渐地熄灭。后来墙都被烧黑了。火是非常的可怕的,我们应该好好学习消防安全方面的知识,在火灾来临时,能用正确的方法解决。
当那个领导讲完时,他让我们在场的人们以家为单位,每家拿一个单子。爸爸毫不犹豫的给了我看。上面是关于消防安全的一些题目和要买的消防器具。有四小题,后面三题我都写对了,只是第一题我没有看清楚题目,结果写错了。后面是由我爸爸写的,爸爸买了一个灭火器和一个多功能手电筒。虽然价格不便宜,但是,我们要对自己的安全负责,消防安全是十分重要的。
虽然,我才听了半个小时的课,但是我总结出了一个道理:当火灾发生时,一、一定要沉着冷静。二、正确的选择逃生方法和逃生路线。三、当自己不会灭火时不要去灭。只有这样,我们才能在发生火灾时保护好自己。