关于爸爸作文
他,像是一棵大树,在我被太阳晒的时候,给了我乘凉的地方;他,像是一本百科全书,在我遇到困难的时候,总是能给我解决的办法;他,像是超级英雄,在我要受伤的时候,会及时赶来保护我,他就是我的爸爸,一个已经长了白头发,满脸皱纹的“超级英雄”。
我的爸爸,他笑起来特别好看。听说爱笑的人,运气不会太差,是呀,我的爸爸运气很好,可是如今我的爸爸脸上的笑越来越少了,因为我爸爸的哥哥去了另一个世界,爸爸每天都会因为这件事以泪洗面。我的叔叔是一个跟我爸爸一模一样的人,如果你看到了我的爸爸,你就会知道我的叔叔是什么样子,他们不仅外表很像,甚至有时候连动作表情都会是一样的,就仿佛像是我的爸爸在照镜子。我无法真的体会到失去一个跟自己最亲近的人是什么滋味,可是每次我看到爸爸的眼泪我就能感觉到心碎,因为爸爸哭的时候我的心里特别难过。
我的爸爸,他是我在读学校的一名保安,爸爸穿保安制服的时候特别帅气,我很佩服我的爸爸,能够为了我和妈妈能过好生活,没日没夜的上班。突然有一天我看到爸爸的备忘录里面写着:要给女儿买衣服鞋子,家里的柴米油盐也差不多了,女儿的复习资料,女儿的零花钱……当你看到这些的时候,我才明白给爸爸动力的是我们这个家,爸爸为了我们的家拼命上班,只为我们能够幸福。
我的爸爸,是一名严父。小的时候,我们总会犯错,有些是小事,而有些是大事。我小学的时候,一个姐姐给我看了一个特别好看的发夹,跟我说给她五块钱,她就把发夹送给我,可是当时我没有钱,我也不敢问爸爸妈妈要钱,姐姐告诉我,你可以偷偷拿家里的钱给我,他们不会知道,我不知道当初我是真的这么笨呢,还是特别傻,就这样稀里糊涂的从家里偷了五块钱出来,买了发夹,我高高兴兴的带回家。一进门,爸爸两手在胸前交叉的坐在沙发上,跟我说,马上过来道歉,不然以后你不是我的女儿。我吓的手上的发夹掉到了地上,我低着头走到爸爸面前,说着我做错的事,可是爸爸一句话没有说,只是低着头看着地上的发夹。第二天,我在桌子上看到了一张纸条:女儿,你是我的骄傲,这件事你确实犯了很大的错,偷东西是一个很不好的习惯,你要知道,就算你什么也没有,你也不能偷,你想要的爸爸都会给你买,因为我是你的爸爸,我永远在你身后保护你。看完后,我哭了,我让这么爱我的人伤心了,自从那会儿开始我再也没有做过对不起爸爸妈妈的事情。
爸爸,我很骄傲我是您的女儿,我也很幸运能够成为您的女儿,我会努力学习,我会让我们家过上好日子,现在是您为了我在奋斗,长大后我一定为了您和妈妈而奋斗,让您和妈妈过上幸福的生活。我爱您。