关于爸爸作文
我的爸爸是一个好爸爸,是天底下最好的爸爸。虽然相把我抚养到了十三岁,我会用我的一生的时间去报答他。他对我的恩情就像是大海,但我对他的回报连一滴水都不到……
记得那一年冬天,天气一点都不留情面,风嗖嗖的刮着,下着鹅毛大雪,那是寒风刺骨。雪里夹着“磁磁”的声音,那是邻居们在扫雪,他们那不紧不慢的动作,似乎很熟练。
中间夹杂着小孩子哭的声音,那肯定是哪个小孩子被这鬼天气给吓着了吧。我,正在爸爸为我买的火炉旁安静的写作业,不被任何声音所干扰。爸爸正在一边做饭,一边看着我在写作业。看着我认真的样子,他布满皱纹的脸上夹杂着了一丝微笑,露出欣慰的表情。
“我的头好晕,好晕”我有气无力的说着。好像被爸爸听见了,他连忙走过来问我:“怎么了,哪不舒服吗?”“我的头好晕,还很痛”。我低声说。爸爸看了看我的脸,通红通红的,就连忙拿温度计过来,给我量了一下。不量不知道,一量吓一跳,我发烧了,39.5度。这时天正下着雪,北风嗖嗖的刮着。家里没有车,附近也没有医院,这儿离家里两里地有一个医院。爸爸只好背着我去医院。出了家门,爸爸艰难地一步一步的走着,我在他的背上安静地趴着,心里很不是滋味。“爸爸,我下来吧,您太累了,我走一会儿没关系的。”我说。爸爸停下来,严肃的说:“不行,你就好好在我的背上安静地趴着,一会就到医院了,爸爸不累,不会有事的。倒是你,让我担心。”我只好听爸爸的话,安静的趴着。爸爸的话虽然很严肃,但我觉得好像有一股暖流涌进我的心。端详着爸爸的头发,却突然发现爸爸的头发上显出几根银丝,爸爸一定是为我操太多的心了,他那饱经风霜的脸上已经刻满了皱纹……想着,想着,我心里涌进一个念头,长大一定要报答父亲,一定要父亲过上好日子。我们在风雪交加的天气下,慢慢地走着,走着……
到了医院,父亲赶紧把我放在椅子上,冲在前锋,为我挂号。然后带我看病,医生说要在医院里打吊针,我怕极了,我很惶恐,一直往后退……这时候,爸爸却说:没事,有爸爸在身边,爸爸会一直陪着你的。我的心里不再那么不安了。我在医院里打着吊针,爸爸一直问我想吃什么,我去给你买,好些了吗?头还晕吗?在这一句句的话语之中,我明白了拥有父爱是多么的幸福。就这样,爸爸一直在身边守护着我……
在这一件事中,我知道了许多。母爱是世界上最伟大的爱,但我认为父爱也是世界上最伟大的爱。我体会到了温暖与幸福。我在心里暗暗地下决心:“一定要好好学习,报答爸爸为我所做的一切,相信自己不会让爸爸失望的。”