关于爸爸作文
相信大家都喜欢自己的家人,在我的家人中,最特别的要数爸爸。接下来,由我来为大家介绍我的爸爸吧!
我的爸爸身强力壮,你一定以为他做事很粗鲁吧!但是我告诉你,我爸爸做事粗中带细,是一个很有实力的家长。
以前,我的爸爸忙完公事回来后,就和妈妈一起进行家里的大扫除,做事认认真真,从不马马虎虎,虽然有时候会在屋子里吸烟,但是我和妈妈都不会介意的。
自从我家里买了电脑后,爸爸就发生了惊天动地的大变化,简直像脱胎换骨一样。
从那以后,爸爸一下班回家,第一件事就是以迅雷不及掩耳的速度开电脑,然后一跷二郎腿,吸根烟后,就开始兴致勃勃地玩起电脑来。上网第一件事:看股市。爸爸一看股市,一会儿就唉声叹气,一会儿就哈哈大笑,一会儿又垂头丧气……真是变化莫测啊!上网第二件事:登录QQ。爸爸一登录QQ,就会唧唧喳喳的和Q友谈起话来,一会儿就捧腹大笑,一会儿就伤心不已,一会儿就是在房间里来回踱步,真是坐立不安啊!上网第三件事:玩游戏。爸爸一打开游戏网站,就开始玩迷人小游戏:什么“祖玛彩珠”,“僵尸围地下城”,“三国杀”……他都会跃跃欲试地去玩,越玩就越玩开心,越玩越兴奋。我爸爸每天都会按照这三步曲来上网。
有一次,爸爸接我放学回家后,就急急忙忙地飞奔进房间去开电脑。因为妈妈要去陈登学校考会计,所以要10点钟才能回来。当我做完作业时,早已是7点半了,我的肚子早已饿得“咕咕——”直叫了,我对爸爸说:“爸爸快煮饭给我吃啊!”只见爸爸头也不抬地回答道:“急什么急?还有很多的时间呢!”话音刚落,他又继续沉浸在游戏当中……快要十点时,我虽然吃了一些面包充饥,但是我还是觉得很饿。就在这时,妈妈回来了,他看见了这情景后,便二话不说的冲进房间,和爸爸吵了起来。不一会儿,爸爸就火冒三丈地去做饭了。以后,因为妈妈下了禁令,所以爸爸不能玩电脑,但是爸爸却会在妈妈去上班时偷偷地玩电脑,真是让我又好气,又好笑。不过只要不让妈妈看不见他在玩电脑,他是乐在其中的。
我和妈妈常常说爸爸:“早上一条龙,晚上一条虫!”这一次的事情是我知道, 凡是做事就要追求永久的成功!那么除了要坚持,还要有自觉性,这样形成良好的生活习惯,生活才会更美好!