关于爸爸作文
爸爸又要去上海打工了。
那天,我觉得自己非常奇怪,做什么事都没劲,总是闷闷不乐,饭也不想吃。于是,我便一个人躺在床上,用手机和“怪兽”决斗,好像只有这样才能获得一丝丝快乐。
突然,几声清脆的开门声惊到了我。只见爸爸满脸严肃地走过来,他二话没说,一把把我从床上拽起来,大声地冲我说:“你今天是怎么了?饭也不吃,事也不做。我在家你都不帮一下你妈妈,我要是出去了,那还得了!”我本来想辩解来着,可就是说不出话来。爸爸见我不说话,一巴掌就上了脸——爸爸粗糙的手和我白嫩的脸瞬间来了个亲密接触。那一刻,我打心底里感到失望。因为他连让我解释的机会都没有。
这时候,我不知从哪儿来的勇气,冲着爸爸大叫:“有本事你打死我!你就当没有我这个女儿,我也当没有你这个爸爸。”说完,我随手拿起手机,穿着拖鞋,把爸爸一推,就往外面跑去——留下一个叛逆的背影。
怀着满肚子的气,我来到了奶奶家。在奶奶家过了一个沉闷的上午,晚上便早早地就上床睡觉了。
第二天早上,我十点多钟才起床,可能是昨天气累了吧。我正刷牙的时候,无意间看到墙上的挂钟已指向11:30!猛然记起,12点爸爸就要坐车直达上海了!我把手上的东西一丢,撒腿就跑,心里在不住地呐喊着:“爸爸,你要等等我呀!你要是就这样去了,我会后悔一辈子的!我不是不想帮妈妈,是因为我舍不得你,舍不得你走啊!”
我跑呀,跑呀,终于跑到家了。可我推开门一看,家里一个人也没有。我顿时明白了什么,马上五步并作一步地又跑了起来。终于,我远远地看到爸爸的背影了,我大声地喊道:“爸爸——我来送你了——”可爸爸听不到我的喊声。
就在这时,一辆白色的卧铺客车停在了爸爸面前。眨眼间,爸爸坐车走了。又要等明年才能回来!可我在心里还在不住地喊着:“爸爸!你为什么不等我一下呀?女儿还没给你道歉呢。”泪水已在脸上肆无忌惮地流淌了。
时间过得真快,一周一眨眼就过去了。在家里,我每天都在用行动弥补我的过错,只要是力所能及的事,我都毫无怨言地去做,不会的学着跟妈妈一起做。
突然有一天,爸爸打电话回来了,他说的第一句话是:“女儿还好吧!她没恨我吧?”我的第一反应就是夺过妈妈手中的电话,大声地对那头的爸爸说:“不恨,不恨!我怎么会恨你呢?爸爸,我错了。”妈妈被我的举动惊住了,然后又欣慰地笑了。
我哽咽着继续对爸爸说:“爸爸!那天,你为什么不等我呀?其实,那天我去送你了。”我察觉到电话那头的爸爸声音有一丝沙哑了。