十年后的家乡作文
30年后的家乡变化真大呀!
马路上不再有川流不息的汽车,而是路边有许多机器人,只要你坐在机器人的背上,放一块一元硬币到机器人头上的一个孔里。然后,说出你想到的地方,机器人就会把你送到想到的地方。马路上再也不会有交通事故,因为,当红灯的时候,你想走的话,你就会觉得怎么也走不动,绿灯的时候,你就会不知不觉的走了。如果堵车的话,机器人的后背就会出现一双翅膀,飞到空中。路边的垃圾筒也不再难闻了,因为,你扔到垃圾筒里的垃圾经过分解就会变成绿色环保物品。
三十年后很少一部分人家买汽车,但是这种汽车不是一般的汽车,这种汽车是靠太阳能的,它没有方向盘和喇叭,只要你上车后对着遥控器说出你想去的地方,因为它会自动的把车开到你要到的地方。如果你睡着了,你想到的地方到了,它便停下来,用一双大大的“手”把你的座位轻轻放平,让你躺下来。
30年后的房子变了,它的形状各异,还有孩子们喜欢的小动物形的房子,30年后的房子有上千层,不过,一眨眼就可以到了,因为,你只要站在一块红地毯上,然后说出你想到的楼层,这样,一眨眼就到了。