十年后的家乡作文
20xx年10月,我回到了离别20年后的家乡-郑州。
走在大街上,呈现在眼前的是一座焕然一新的城市,变化大得令人惊叹不已。原来京沙快速路拥挤不堪,现在,汽车都像在高速公路上一样行驶,再也不用担心堵车的问题了。一幢幢高楼大厦拔地而起,比原来的楼房高多了;优雅舒适的别墅依山傍水整齐地排成一列又一列;住宅四周都有花坛,种着美丽的花儿,这儿一簇,那儿一丛,让环境变得更加美好了,空气也更加清新了;大街上,绿树成荫,路面上非常干净,一尘不染。
我一直走着,越走越感到迷惑。咦!路两旁的垃圾桶哪儿去了?我向前边望去,见到几个机器人在来回巡逻,一边跑一边拾起垃圾,还现场进行垃圾分类处理。有用的垃圾,机器人会把它们送往垃圾处理场变废为宝;没用的垃圾,机器人会现场把它们转化为各种能源。
哇!道路两边的商店都浮在空中,里面的商品琳琅满目,让我目不暇接,看着这一样就错过了那一样。每个商店都有机器人,当顾客要找一些平时不常用的东西时,机器人对着扫描仪一说,那件东西就会亮起来。这是因为每件商品上都安装了声控装置的缘故。现在的科技这么发达,真让人高兴啊……
啊!二十年后的家乡变化可真大呀!