十年后的家乡作文
十年后,我又回到了阔别已久的家乡,想想以前,我的家乡:树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝广袤,空气清新甜润。一想到家乡我就无比激动。
可是我回到家乡,我却听到了一番让我意外的对话。
清早,我出去散步,似乎听见了轻轻的哭泣声。我走过小池,听见小池忧心忡忡对朋友们说:“小花姐姐,你看看我这又臭又脏的水,真让人讨厌!我多想变回以前的样子,我怀念以前的清澈和美丽。”小花姐姐说:“不光是你们啊!我们家族也是一样呀!你看看我的姐妹们都受伤了,都是因为人类在地上乱扔垃圾,大量的砍伐树木,让我们有些喘不出气来。”小池伤心地说:“这有什么办法?人类现在不断的污染环境,许多物种都灭绝了,照这样下去,想一想太可怕了!”……
我感到心里特别难受,我对着天空喊到:“给小池清澈的河水,给小花洁净的空气,让人类拥有美丽的家园。”