好朋友作文
我有一个好朋友,他个头跟我差不多一样矮,皮肤和我一样黑,看起来不像是会打篮球的。可他不仅会打,还打得很厉害,就是因为这是他的爱好。
每次吃饭的时候,我刚夹了一口饭,他就搭着我的肩,说:“吃完饭去占场。”我点点头。几秒钟过后,我刚准备喝一口汤,拍拍我的手,说:“我们打篮球的时候,用谁的球呀?”这样一拍,把我的汤洒在桌上了。我强忍着怒气,说:“用你的吧!”我正准备吃一块肉的时候,他敲敲桌子,问:“那我们今天打的时候要不要加上老陈和老潘?”我说:“可以,但请不要一而再,再而三的打扰我!‘篮球喜爱病’人!”
有一天,第一节课下课,他问我:“打篮球吗?”我拒绝了。第二节课,第三节课,直至第七节课,他都不停地问我:“打篮球吗?”就连我们喜爱的电脑课前也这么问我,我真佩服这个“篮球喜爱病”人。这位“篮球喜爱病”人,不仅热爱打篮球,还十分喜欢打牌。有一次,我去“篮球喜爱病”人家里玩儿,敲了敲门,没响应,半分钟还是没响应,一分钟还是没响应,直至五分钟依然没有响应,我叫了三声他的名字,他才慌里慌张的出来,手里拿着五六张牌,嘴里还念着:“先打个对子,再打个王炸……”真是一个牌迷啊!
他就是我的好朋友张翼,你们猜出来了吗?