好朋友作文
我的朋友,他长着一双炯炯有神的大眼睛,长长的睫毛,双眼皮。一张能说会道的嘴巴,灵敏的鼻子,中等身材。他就是陈泓宇,他很开朗,也很调皮捣蛋。
那天,我和他约好了,早上九点来我家。时间到了,我听见敲门声,就知道是我的朋友陈泓宇来了。我三步并作两步地跑到门前。但是打开门后,却一个人也没有,突然门边跳出一个人来。吓我一跳,他笑了笑,说:“Hello!(你好)!”“大白天吓什么人啊!”我说。“嘿嘿!”
我来到厨房,拿着杯子,倒了杯水给他。他喝完后,就跑到房间,把我的玩具和模型全部翻了出来,弄的乱七八糟,“你够调皮的。”我说。“哈哈,我是天下第一捣蛋鬼。”他说。唉,真拿他没办法。
到了晚上,我正在冲凉,由于门忘了关,他走进来,把灯一关,我叫道:“喂,快开灯,你这小子!”“哈哈,那好吧。”他走进来后,开了灯,又跑到其他房间继续他的工作。
他的优点就是善良。一次,小区楼下开展活动,我和他就来到大圆盘。忽然,听见对面传来一阵哭声。我们走了过去,原来是一个小弟弟摔了叫,正撕心裂肺地哭着。陈泓宇走过去,扶他起来,说:“你是一个男子汉,不要哭哦。”小弟弟说:“谢谢你,哥哥我想要一个灯笼,好吗?”陈泓宇答应了。他去玩了攀岩,以自己最快的速度,嗖地往上爬。是第二名,把积到的分,递给了我,我拿去兑换了一个小灯笼,送给了小弟弟,满足了一个小小的愿望,陈泓宇做了一件好事,心里美滋滋的。
这就是我的朋友。