夸夸身边的好老师作文
一直以来,赞美老师的美诗美句多得数不胜数,“老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向”;“老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树”;“老师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。”……
今天,我也要夸夸我的好老师。我的语文老师是赵老师,她中等个子,有一点儿胖,她特别喜欢穿鲜艳的衣服,这些鲜艳的衣服把我们赵老师衬得更加好看。赵老师有一双大大的眼睛,她的眼睛会说话,同学们表现好的时候,她的眼睛就会笑起来,就像是用眼睛鼓励我们,如果同学们调皮时,赵老师不吵也不骂,只会轻轻地看同学几眼,这时的眼睛就会发出一种很具杀伤力的光,不用她讲话,只用她的一双眼睛,同学们就马上乖乖的。不过平时,赵老师的眼睛都是笑眯眯的,她的性格很开朗,很热情,很连我这样不爱围老师的人也喜欢挨在她的身边呢!
别看我们赵老师个子不高,她可是大家都公认的名师呢!我们赵老师是一个很优秀的语文老师,她的课讲得很好,讲得生动有趣,我们都很喜欢上她的课。赵老师还经常被选为代表参加各种大型的教师活动,每次都能获得第一名呢!平时赵老师还经常给我们讲一些课外的书籍,丰富我们的知识面。
赵老师不仅课教得好,她还有许多的特长,她会唱歌,会跳舞,会主持,会演讲,真是多才多艺呀!我们都喜欢她,她是我们的良师益友!
我的数学老师是唐老师,唐老师的个子有些高,不胖也不瘦。我们的唐老师也有一双漂亮的大大的眼睛,一笑起来还有好看的小酒窝。唐老师的眼睛也会说话,我们遇到难题时,她的眼睛就会鼓励我们动脑筋,克服困难;如果有人上课说话捣乱时,她的眼睛就会很严厉,有一种巨大的威力让调皮的孩子马上停下来。
唐老师平时对我们要求很严,我知道她是要我们从小学会认真的好习惯。记得上学期有一段时间我学习上有些不认真,唐老师就给妈妈发了短信,妈妈批评了我。于是,在教室我见到唐老师就有些不好意思,总是低着头,唐老师见了还赶紧和我谈话,帮助我改掉坏毛病。
妈妈一直说我的运气很好,碰上了很尽责,很负责的好老师,我也是这么认为的。9月10日教师节又来到了,我也要感谢老师,于是,我用我的零用钱(帮妈妈做家务挣得、考试或作业做得好奖励的)给我的老师买了含片,希望老师的嗓子永远亮亮的。
祝福我的好老师,您们辛苦了!
也祝所有的老师教师节快乐!