我心中的爸爸作文
他,总是让我有一种非常特别的感觉,就像蝴蝶飞进花丛的怀抱,在寒冷时有一堆温暖的红火,也似一个温柔的火球 。对,他就是我心中的爸爸。
他,怎么说好,仔细一看,原来长着一对乌黑带白的眼睛,浓浓的眉毛,以前乌黑的头发也有些苍白,加上那双粗糙的手和如松般的背,就成了我的爸爸……
还记得三年级那一次考试吗?我本来自信满满可以考100分,可是试卷一发下来我立刻变得心灰意冷!68。5分,心里大吃一惊,万分紧张!可是我也没有办法改变分数,只好心惊肉跳的走回家。在家门口,我迈着沉重的脚步,好像走了30分钟才到家一样。刚进家门一看爸爸妈妈都不在家,于是放松了下来,赶紧开始写作业,想将功补过,可是正当我坐下时,爸爸从房间里走了出来,这时我以为我会被爸爸骂的狗血淋头,可是爸爸却说:“儿子,不用怕,把试卷拿出来看看,分析一下。”于是,我小心翼翼地把试卷拿了出来,给了爸爸……爸爸看完后,仔细地教我这些错题怎么做。不过一会儿,我就有一点暖暖的感觉。正教到第12题时,爸爸也不会。爸爸心想,为了孩子不被批评,我一定要想出来,于是在教会我别的错题后又开始思考这道题,过了2个小时,我睡着了,可是爸爸还在思考题目。第二天醒来,我看见桌上有些纸条,上面写了很多解题思路……
看完这些我已经感到了爸爸多么温暖!多么仔细!我想爸爸永远是我的爸爸,他是一座大山。