20年后的故乡作文
20年前我还是个正在教室里学习的学生,但现在我成为了一个设计飞机的工程师,在今天我接了一个订单,是一个人给他妈妈定的飞机。我突然想起来,我都有20年没有回过故乡了,我非常想念父母。
我想给父母个惊喜,所以我坐上我自己设计的超音速推进号,用了30分钟就到了我的故乡南京。我给父母带来了小型代步飞行器。
我刚开开门,父母没反应过来,过了几秒我们紧紧抱在一起。父母见到我开心地热泪盈眶!我们谈论着科技给我们带来的改变,他们很关心我,问我最近冷不冷,干这项工作累不累。以前父母管我,想让我变得更好,而我却跟他们顶嘴,现在想起来都觉的可笑。
晚饭后,我们一同驾驶小型代步飞行器出去散步,家乡的变化可真大!以前我们家门前的河又脏又臭,而现在河清澈见底,波光粼粼;原来只有低层楼,而现在全是摩天大楼;地面不再是板油马路,全是用的彩色路面到处是崭新的容貌。
这次归乡之旅让我明白无论什么时候,在什么地方,都要记住:是父母把我养大的,不要忘记父母。故乡装载着我的童年,装载着我的快乐时光。故乡是我永远的家!