我给爸爸打分作文
要我说给爸爸打几分,我会说:“我给爸爸打80分!”你们一定会想:我为什么会给爸爸打80分呢?那就请听我娓娓道来。
我先说优点的80分吧!因为,我爸爸他经常在假期的时候陪我去吃饭,看电影,看书等。有时还会给我做做饭,解答难题什么的。有时,会给我认真地检查口算,有时成绩不好的时候也会偶尔骂我一通,我知道爸爸骂我是为我好,让我长记性。有爱、有陪伴、有严厉、有规矩,所以我给爸爸打80分。
我再来说一说扣掉的那20分吧!因为我老爸他总是每天晚上10点,11点的样子才回家,我嫌他回来太晚,就扣掉他5分。还有就是,我老爸几乎天天抽烟,这才使我们家几乎到处都贴着我画的“禁止吸烟”的字样,我觉得吸烟有害健康,所以我扣了他10分。剩下的5分是因为我爸爸总是很忙,几乎没时间管我(假期除外),所以我又扣了5分。加起来一共扣了20分。现在你们总知道我为什么扣他20分了吧。
我相信天下没有十全十美的爸爸妈妈,但只要多倾听我们孩子的声音,多改正自己的缺点部分,努力做到接近完美的99分就很ok啦。