有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉。然而,它让你在过后的日子里,越体会越有味道,甚至一世也忘不了,它就是宽广无边的父爱!爸爸对我很好,很爱我,在其他方面也令人满意,所以爸爸在我心中是很酷的。
爸爸的酷,酷在外貌上。
我的爸爸格外精神,头发上亮亮的,似乎能反光,乌黑亮泽。黑色的卫衣,配上小白鞋,特有型!爸爸一坐沙发,翘起二郎腿,戴上耳机,听着mp3,活像个年轻的小伙子。每个人见他都夸道:“哟,长得真帅,挺酷的嘛,这么年轻!”
爸爸的酷,酷在守诚信上。
一次考试,我的了98分,爸爸便答应给我买整套的《寻宝记》。每天,我都在迫不及待地催促道:“爸爸,什么时候去书店呀?我快等不及了!”爸爸每次总是神秘地说:“再过一段时间就有了。”气得我直跺脚。等了几天还不去,我就心灰意冷了。一个星期后,我意外发现:在床头柜上竟然多出了两摞课外书,走近一看,竟然是我梦寐以求的《寻宝记》!不仅有国内的,国外的也有一套。我心头一热,兴奋之余,眼尖的我发现旁边还有一张小纸条,打开一看,那熟悉的字迹映入眼帘,是爸爸写的:女儿,爸爸之前是开玩笑的,书早就准备好了,我怕去书店会浪费你的时间,所以去淘宝买了一套书。因为我相信你是一定可以考好。”看着这一行行字迹,我的心里暖暖的。爸爸是酷的,是守诚信的。
爸爸的酷,酷在孝敬老人上。
每次吃饭,爸爸总是先让爷爷奶奶坐下,把好吃的菜放在他们面前,大鱼大肉也是第一个先夹给爷爷奶奶。爸爸从来不对爷爷奶奶大吼大叫,总是轻声细语地说话。当爷爷奶奶睡着时,他总是尽量把脚步放轻,最爱看的足球赛直播也宁愿先不看,爸爸总是把最好的东西留给爷爷奶奶。
在我心里,爸爸特别酷。如果让我来打分,95绝对有!我唯一对爸爸有点不满的就是:爸爸每天很忙,大部分的时间都用在了工作上,我每天几乎只能看一眼熟睡中的爸爸。为了满足我的愿望,我们把星期天定为家庭日,但爸爸却因为种种原因而缺席。爸爸,多来陪陪女儿吧!