我给爸爸打分作文
给父母打分,你一定会觉得奇怪,我今天就来当当小评委,给父母打打分!
给父母打分嘛,许多同学会说当然是100分啦。因为爸爸妈妈爱我们胜过爱自己。他们给孩子有无微不至的关怀,不求回报的付出。放学回家,遇到难题是他们教会我们去思考理解;生活中遇到困难时,是他们告诉我们如何去把握人生。但我并不想给父母打100分,我甚至想打60、70分。我给父母打分是想了好久。最后打95分。为什么要减去5分?父母过分的溺爱、保护我们。我们要自己练着烧饭、烧菜可他们不让。为什么呢?烧菜嘛,怕油溅进眼睛里,烧饭嘛,怕你拎不动压力锅。洗衣服嘛,怕水凉着我们。
假如说我突然迷路了,再这荒山野岭里,谁来救我,只有靠自己烧饭,可在家里爸妈不让烧,怎么办呢? 而且,你我有自由吗?没有。 想必四、五、六年级的学生一点自由也没有了。父母把我的周末全占了,使我成为笼中之鸟,把我的翅膀折断,因此,梦想不敢远飞,自由已让那些没有约束的鸟儿捎去,无影无踪。
不敢去想电视、电脑之类的东西。这星期要期中考试,原本是笼中之鸟,现在变成绳中之鸟。前几日,爸爸来了个下马威,现在我已成为惊弓之鸟。这只鸟能再次飞向嫩蓝的天空吗?这只是时间问题了。 现在,父母。能陪我们玩吗?不能。 现在,父母在你找他们陪你玩的时候他们会冷冷的扔下一句;我不会或玩什么玩,作业做好了看书,去复习,预习这么大了还玩什么游戏,我觉得父母这些话是不对的。
小孩子凭什么不可以玩游戏,假如光读书会成为死脑筋,变成书呆子。我在一本书上看过,一位女孩的周末被爸爸安排的满满的,后来,一位有魔法的人把孩子的种种作业都变没了,让她去玩,可她却反而觉得不自在,因为,她却不回玩。
有一次,我正在 玩, 爸爸气势汹汹的过来,手上还拿着一张90分的卷纸。说:就你这种成绩还能考上大学,我看连个初中都考不上。看看,不但不让我玩,还伤害我的自尊心。就因为这么一句短短的语言,在我成长中抹下了一道长长黑暗路。看,父母不跟我玩,也不跟我交流,不懂得我的心声。
我认为,我们在成长过程中回不断的犯错误,也要不断的改错误。我们要尊重人性,包括成长中所犯的错误,因为成长是一个漫长的过程,需要呵护。现在爸爸妈妈没有童心。让我们把童心放飞 吧!童心飞扬,让整个世界变的天真浪漫、纯真。 爸爸妈妈我们的爱是无私的,溺爱也是爱,爱的更加刻苦铭心。但我更希望有越来越多的爸爸妈妈和子女交流,懂得子女心的。