写朋友的作文600字
“你到底有没有脑子?这么简单的计算题都能做错,让我说你啥好呢?”面对张老师的“申诉”,站在对面的同学,则挠挠后脑勺,露出尴尬的微笑,以示回应。
这就是我的好朋友,他虽然学习一般般,但人缘特别好。
他脸上时常带着笑容,有着一双会笑的小迷眼,让人觉得很温暖;他最大的特点就是喜欢交朋友,他的朋友非常多,似乎到处都有,一有空,图书馆、体育馆、电影院、肯德基等等地方都能看到他的身影,他从来不寂寞,我想:可能他的不寂寞也影响了他的学习吧。
尽管这样我还是愿意和他做朋友,因为我最欣赏他的一点就是真诚、重情义;前几天他的笔记本丢了,问我借笔记本抄一下,我答应了,让他第二天还我;放学后,我俩相约走出校门,他突然想起我借他的笔记本没拿,放在座位洞了,就慌慌张张往回跑,我不放心他也跟着跑过去,他就像风一样把我落在了后面,眼看就到教室门口了,从教室冲出来一位同学,他俩撞在了一起,他赶紧爬起来扶起了摔倒的同学,连身说着“对不起”,然后捂着脸一瘸一拐地往教室里走,看样子伤的不轻,我上前一步扶住他,生气地说:“你就不能跑慢点,后边又没人追你!”他回过头,苦笑了一下说:“我不是担心你借我的笔记本吗?你这么信任我,万一丢了你不和我做朋友了怎么办?”在那一瞬间,我特别感动,原来他和我一样珍惜我们的友谊,我在他的肩上拍了一下说道:“你以为我和你一样小气,笔记本丢了可以换新的,你摔坏了怎么办?”他看看我,我们俩都笑了。
这就是他,一个风一样的男孩,愿我们友谊的小船在未来的日子继续乘风破浪,一直向前!