写朋友的作文600字
我的朋友个个都很有特色,这个郑书文啊,自然也是不例外。
她的皮肤特别白,白得像雪,却偏偏透出些许玫瑰色,额前留着刘海,平平的,刚好齐眉头,头发又顺溜又柔软,有一点点微卷,扎成马尾垂在脑后。她的身材,看上去有些娇小,仿佛是一个柔柔弱弱的女孩,其实,我可以明明白白地告诉你:不是这样的。
她又疯狂又胆小。有时候,听高雨欣讲鬼故事的时候,她会“啊”地一声,然后拼命摇高雨欣的肩膀,大叫道:“不要讲下去了!我怕晚上会做噩梦!”但是,没过一会儿,大概,她觉得这个故事挺刺激,情节也很引人入胜吧,居然央求高雨欣接着讲下去了。然后,一整天,都在回味这个故事。
一次,我们玩“打篮球”的游戏,郑书文就淋漓尽致地向我们展示了她紧紧相逼的疯狂。为什么打篮球三个字要加引号,待会你自会明白。
事情就发生在昨天的体育课上。方老师没空,所以让我们自由活动。我们八个女生就一起玩打篮球。四人一组,对方是吴雨虹、张芷琪、高雨欣、郑书文;我方是我,徐欣玉、蒋清、林小星。我们的游戏规则是可以抱球,可以用极疯狂的方式抢球。于是,郑书文便自创了一种玩法。这种方法,令我发誓:下场比赛一定要让郑书文加入我方队伍!
比赛一开始,郑书文就像我的尾巴一般紧随着我。我要传球,她就在我身旁不到五厘米处高伸着两只爪子一样的双手环在我身子周围;要阻挡对方时,她就从我臂下钻入,挡在我前面,我左她左,我右她右;球出界,发球时,她不去争抢,而是和高雨欣睁着眼睛盯着我们,像盾牌一样并肩阻挡。更疯狂的是,一旦球被她抢到,伙伴没来之前,她双臂像铁圈一样死死扣住球,弓着身子,俨然一只护着幼雏的老母鸡。而我们,却无能为力……
这就是郑书文,独一无二的郑书文,极具特色的郑书文!