这也是课堂作文
大自然,像一位老师,它时时刻刻都在展示自己的魅力,不知不觉中就为你演绎一场生动的课堂。
每一天。我都喜欢独坐在溪边的槐树下,看着夕阳西下。夕阳以它独特的余晖使世间万物沉浸在它美好、缄默的下落姿态中。每一天注视夕阳,日复一日,年复一年,我感觉到时间从我的指缝中慢慢溜走,就像眼前潺潺的溪水缓缓流淌。我抬头看着夕阳,它仿佛在催我回家。而孔子的那句“逝者如斯夫,不舍昼夜”突然在耳边响起。
夕阳,教会了我惜时。
我也喜欢故乡的青松,每次回返故乡,总要在阳光底下仰望着它。因为它以与众不同的姿态在悬崖上挺立着。四季变化,花开花落,叶盛叶衰,唯有它保持原态。但是在群花绽放的繁春有它的一抹青翠,在万里白芒的严冬也有它不变的颜色。繁花似水,青松却依旧。
青松,教会了我坚持。
有一年盛夏,我邂逅了大海。在珠江的入海口,我看着那蔚蓝的天空,飞翔的海鸥。深蓝的大海就在我的眼前,令我浮想联翩,仿佛自己如海鸟飞翔在天空。俯瞰着下面江河与大海的碰撞,滚滚不尽的江水流进了这恣肆的汪洋。我脑海中只回响着四个字——“海纳百川”。
大海,教会了我包容。
在这广袤的大自然中,有许多不同的风景在默默的为人们上着课。如果你留心观察,你会发现,这也是课堂。