去年暑假的一天,天气极热,外面简直就像一个大蒸笼,而我这时正遐意的待在家里吃冰棍儿呢,吃着吃着,我仿佛看见了整日在外劳累奔波的父母们,总想为他们做点什么。于是,我苦思冥想,终于一个想法在我脑海里诞生了。
于是,第二天,我早早的起来了,对妈妈借口说去同学家玩。一出门,一股热气迎面而来。“没想到,早上也这么热。”我自言自语到。
来到报社,我已经满头大汗了,望里面一瞅,差点没把我吓呆,里面已有很多人了,挤也挤不进去,还是一位好心的老爷爷帮我拿了一份。我接过报纸,到了谢,便跑了。
我来到街上,看着过往的行人,不知所措的站在那儿。十分钟过去了,仍没有一个人来买。太阳火辣辣的照射着,我的头也一阵阵的晕了起来,两眼直冒金星,没办法,我大叫了一声:“报纸报纸,有人民日报,青年报震……”叫完第一声,心里舒服了一些。不久,便有人来买报了。握着手中的钱,心里比喝了蜜还甜。
就这样,一天下来,报纸也买了一大半了。我握着钱,急急地往家跑,回到家,妈妈惊奇地看着我说,你怎么啦。我对妈妈讲了今天的经历,妈妈夸了我一翻。看着自己的劳动成果,我会心的笑了。
回想起白天买报纸的情节,在形形色色的眼光中把报纸递过去,接过那小小的硬币,满头大汗和干的冒烟的喉咙使我领略到劳动的艰辛,“做生意”的苦头,然而,这些用自己辛勤劳动换来的血汗钱的份量也是不轻的。温暖的家固然温暖,可谁又说泥泞中的搏击没有喜悦呢?