心海里的那朵浪花作文
母爱是温暖我心灵的太阳;母爱是滋润我心灵的雨露;母爱是养育我的沃土;母爱是我心海里的浪花。题记
独自站在街头,望着那灰一般朦胧的天,心中不禁思绪万千不一会儿,原本灰般朦胧的天彻底被涂黑了,乌云一片一片的布满了天空,不留一点儿空隙,且同时还不忘向地面逼近。天似乎就要挨着地面了,周围的空气压抑得人们都快窒息了。
街上的人们都赶着回家,而我正准备出发时,天,却豪不留情的下起了雨。
雨,狂乱的下着,而我却不得已的在别人家的屋檐下避雨。与我在一起避雨的,还有另一个小女孩。我们之间没有语言的沟通,但我们都保持着同样的姿势静静地望着那呼啸着的风雨。很快,那女孩的母亲便来了,对女孩嘘寒问暖。那位妇人用右手撑着伞,用左手搂着女孩,她们便以这样姿势进入了雨中
望着女孩那上方一片晴朗的天空,我的心便开始汹涌澎湃了,那原本平静的心海却溅起了一大片一大片翡翠,向我心灵的堤岸摔去,激了起一朵朵浪花。在那些浪花中,在那些记忆中,我似乎曾看到过那相同的画面我想起来了,那个画面是母亲在大雨滂沱中送我回家时,那自觉或不自觉的举动我的心更加难受了,我的心海里下起了雨,而眼泪也不自觉地流满了面,我开始后悔了。不一会儿,母亲来了,似乎在那一刻时间停止了,周围氤氲着豆大的水珠。在她的脸上看不到丝毫争吵时的的怒气,流露出的只有对女儿的关爱很快,我们就在回家的途中了,一路上我撑着伞,有多次母亲轻声提醒道:伞歪了,而我却笑着说没有。望着母亲上方那片晴朗的空间,我的心海不禁在微微荡漾。如今我终于体会到了母亲撑伞时的心情
我心海里的那朵浪花,哪怕只是一件平凡普通小事,都是我与母亲之间的点点滴滴,都蕴含着母亲的关爱,都是我一辈子都不能割舍的回忆。母亲的爱,是我得以前进的动力,它带给了我许多,许多
在闲暇之余,时常捧起心海一朵浪花,细细品尝其中母爱的韵味吧!