我成功了作文
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人会随随便便成功”是的,没有人会随便成功,每一个成功背后都包含着汗水和心血,每一个成功都是通过不懈的努力换来的,每当唱起这首激动人心的歌,我就会想起那次运动会,就会想起我付出的汗水和心血,就会想起‘我成功了’。
那是我上四年级的时候,学校举行运动会,许多同学都报名参加了自己擅长的体育项目,我也报名参加了跳绳,最后,老师决定让我代表我们班去和其他班级比赛,我下定决心,一定好好练习,为我们班争光。
从那开始,我天天把跳绳带在身边,一有空就练习跳绳,全力备战马上就要举办的运动会。那段时间,小伙伴们找我玩我只好说没空;我平时最爱看的电视节目也抛在了一边;为了提高速度,我特地让妈妈给我做了两个沙袋,绑在腿上增加重量;有一次,为了练习一个花样,我被绳子绊倒在地,膝盖也磕破了,但我依然坚持练习。我下定决心,一定要取得好成绩!
转眼间,到了运动会召开的那一天,我身一套运动装,活力十足,最先比赛的项目是长跑和投沙包,我们班的同学在这两项比赛中都取得了不错的成绩,我在下面早就摩拳擦掌了。终于,跳绳比赛开始了,我信心十足地走一上赛场,一共有七名选手参加比赛,经过一轮一轮的较量,赛场上只剩下我和六班的杨涛了,谁是冠军马上就能见分晓了。这时大家纷纷议论起来,杨涛是我们学校跳绳的高手,被同学们称为“跳绳王”,它不仅跳绳速度快,而且也能跳出很多花样,我这个“小将”能战胜“大兵”吗?这时,老师走过来为我加油鼓劲,我点了点头,说:“放心吧,老师,我会全力以赴的!”
决赛开始了,规则是3分钟内看谁跳得多。我和杨涛都准备好了,评委老师一声令下,我们都跳了起来,我们班的同学在下面齐声喊着:“许鹏加油!许鹏加油!”我一个接一个的跳着,可由于太紧张的缘故,出现了一点失误,被杨涛落下了几个,调整好状态后,我继续跳了起来,这时杨涛明显有些骄傲了,不仅失误了,速度也慢了下来,我抓住机会争取赶超杨涛。
三分钟到了,我们停了下来,评委老师拿起话筒,宣布成绩,我的心怦怦直跳,究竟谁是冠军呢?喇叭里传出了评委老师洪钟般的声音:“许鹏186下,杨涛180下,我宣布跳绳比赛的冠军是——许鹏!”
“耶!”我和我们班的同学们欢呼起来,我们一起唱起了那首歌:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人会随随便便成功”
是呀没有人能够随便成功,让我们再一次唱起那首激动人心的歌吧:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人会随随便便成功”