过了新年,我就十岁了。新年第一天的晚上,我要完成一个重要的计划——开始一个人睡在自己的房间里。
傍晚的时候,我把所有的灯都打开,把窗户关得严严实实。晚上睡觉了,刚开始的时候我一点都不害怕,还大声地鼓励自己:“我不做胆小鬼,我一定能做个美梦的。”过了一会儿,妈妈把灯关了,让我早点睡觉。在漆黑的房间里,我感到有点怕了,心里“咚咚咚”敲着小鼓似的,真想找个手电筒。这时,耳边想起了爸爸妈妈的话:“小鸟长大了总要离开鸟妈妈去自己生活的,小孩子长大了也要独立生活,迟早是要离开爸爸妈妈的。”“我是一个小小男子汉,我长大了还要当宇航员,怎么能不敢一个人睡呢?”在黑暗中我也鼓励着自己,不知不觉中我睡着了。
第二天早上,我跑到爸爸妈妈的房间,高兴地大喊:“尝试成功啦。”