我成功了作文
那是一个新年的早晨,我们一家人带着喜悦的心情,坐在一起,商量着吃什么,最后,经过一致的讨论,全家人决定吃饺子。
外婆拿出一些面粉倒进一个小盆子里,开始不停地搓揉,做饺子皮。妈妈拿来一块鲜嫩的猪肉剁起来,做饺子馅。我和姐姐当然也不能闲着。我赶忙拿来一口锅,上满水,放在灶上,然后和姐姐一起把外婆揉出的面粉精心加工成了饺子皮。不过,我做出的饺子皮有厚有薄,有大有小,根本不能包饺子。姐姐见了,连忙夺过我的饺子皮重新加工。经过姐姐的精心加工,终于成了大小、薄厚一样的饺子皮了。
一切准备就绪,我们开始包饺子啦!我们端来了妈妈做的饺子馅,拿来我和姐姐一起做的饺子皮,一人用一支筷子,把肉馅挑起来放在饺子皮上。我用力一捏中间,肉从两边挤了出来,索性一捏两边,肉又从中间挤了出来。妈妈看着我狼狈的样子,便告诉我:“捏饺子是不能用劲的,要轻轻的从右往左捏。而且还要有耐心,不能着急,要慢慢地来。”按照妈妈说的,我又包了几个,果然好多了。
饺子下锅了,虽然是第一次包饺子,但是在妈妈的指点下,饺子没有煮坏,而且还很漂亮。所以,我成功了!!!