每一天我都能看见有很多同学自己骑自行车上下学,所以我也想试试。
第一天,我第一次骑自行车有点激动,又有点紧张,妈妈让我先学会一个脚向前滑动,另一个脚踩着踏板,可是我每一次骑一会儿都摔倒了,我就继续骑。这时妈妈走过来说眼睛不要看车轮要看前方。我听完了妈妈的建议后,更加努力的学,终于学会了。
第二天我又齐了几遍昨天学会的单脚骑车,然后我又开始学习双脚骑车,我不停地练习,可是还是一直都学不会,正当我灰心丧气的时候,我突然想起来,妈妈之前,给我说过他小时候骑车的事情,我想妈妈小时候都骑大人的自行车更不好学,我怎么能输给妈妈呢?于是我又重拾了自信心,又开始练了起来,我终于骑会了。现在妈妈正在教我骑车上路的安全知识,我想总有一天我可以自己骑车去上学的。
通过这件事我知道了一个道理,就是:只要坚持不懈,没有什么事情是做不到学不会的!