10月3日,爸爸妈妈和我,来到了大兴区采摘。头天晚上爸爸告诉我这个消息,我非常高兴!秋天是个硕果累累,金黄色的季节。我们来到一个梨园中,去体验农夫收获的快乐。
我们先来到梨园,看到树上挂着一个个纸袋,这是果农为了避免农药打在果实上和虫子咬果实,在刚刚结果时就套上纸袋。那里分“天黄”和“丰水”两种梨。“天黄”梨非常甜,皮看上去颜色很深,摸上去非常粗糙;“丰水”梨水非常多,皮摸去比较光滑,身上还有很多斑点。我看见宋铮哥哥跑在前面,摘下一个和小西瓜似的梨,我非常惊讶,简直是个“梨王”!我马上窜到一棵树前,只见一堆堆“小西瓜”压弯了树梢,很快便成了我的囊中之物。
摘完梨,第二项内容,就是去刨花生,田里的花生,在泥土里,秧苗在外,一拔就出来,刚拔就能吃比市场上买的又甜,又脆,水分还多。
玩了一上午,大家都饿了,我们进入一个村子,马路干净整齐,一排排漂亮的房子上排着整齐的太阳能热水器,我们的车停在了一个文化大院,大院里有一排排娱乐设施,下车步行到一个干净整洁的饭馆,去吃当地的农家饭。我爸爸说;“农家饭的特色就是没有特色。”
今天,采摘虽然很累,但是看着一个个大梨,一兜兜儿白薯、花生,擦着脸上的汗水,想一想这不就是农民伯伯收获的快乐吗?
坐在车上,回头看看这个整洁的村庄,再看看田里金黄色的庄稼,新农村真好!