秋游记五年级优秀作文
今天是我们夫子庙小学秋游的日子。秋高气爽,我们二年级的小朋友们来到了南京的雨花台秋游。
雨花台里绿树成荫,景色宜人,一阵微风吹过,带来大自然的味道,好舒服!
走进雨花台的大门,我们看见了一个小型的儿童乐园。乐园里有旋转木马,我坐在上面,忽高忽低,起起伏伏,感觉好像飞一样,大家玩得很开心。儿童乐园玩过后,我们上台阶,走进了探险城。进去转了一圈,好恐怖啊!耳边不时传来妖魔鬼怪的声音,我一直闭着眼睛向前走,跟着同学们出来了,我才松了口气。我们又跨进了4D电影厅,是飞机大战!真过瘾,座椅随着飞机激烈的战斗不停的抖动着,仿佛身临其境,没有过硬的驾驶技术还真不行啊!走了一段路,可以自由活动了,我和刘婉琪几个人爬上了蹦蹦床。刘婉琪比我蹦得高,技术比我好,我跌倒了好几次,可就是不服输,跌倒了爬起来再蹦,我们玩的好开心啊!
不知不觉,很快到了中午,班主任邵老师带着大家围在一起在草地上午餐。大家把带的食物都拿出来共同分享,就像是一个大家庭在一起吃饭,有敬爱的老师,友爱的同学,我们就是一家人!
午餐过后邵老师带领我们参观了革命烈士纪念馆。馆里收藏了很多在战争中牺牲的烈士们的事迹和照片,讲述了一个个动人的革命故事,我们今天的幸福生活是用先烈们的鲜血换来的,是他们的牺牲赢来了今天的和平与安宁!
一天的秋游活动就要结束了,我们恋恋不舍的离开了有着太多故事的雨花台,先烈们,你们安息吧,我们会珍惜今天的美好生活,好好学习,回报祖国!