秋游记五年级优秀作文
今天,我盼望已久的秋游活动终于到来。同学们兴高采烈地上了旅游车。在车上,大家叽叽喳喳地说个不停,车里装满了大家的欢声笑语。不知不觉,我们就来到了目的地——南京水墨大埝。同学们迫不及待地下了车。
我们排好队跟着老师走进了动物园,看到了顽皮的小猴子,它们在追逐嬉闹。还看见了美丽的孔雀在悠闲地散步,不知哪位同学的衣服特别鲜艳,引起了一只孔雀的兴趣,它不甘示弱地展开了自己美丽的羽毛,我不仅赞叹:孔雀真是百鸟之王,有“凤凰”之称。它的羽毛五彩缤纷,头上还戴着一顶美丽的皇冠,再加上它那椭圆形的身体,显得婀娜多姿,十分可爱。我们又来到了山羊园子,我仔细观察了山羊,只见羊身上的毛都是雪白的,头上长着两个尖尖的角。老山羊嘴上还有胡须,叫起来的声音就好像叫“妈妈”。我们班上一位男同学把一根胡萝卜喂给一只小山羊吃,可是一只大山羊跑了过来,把小山羊挤到了一边,小山羊的脚被铁框卡住了,它不停地叫,好可怜。我真想去帮忙,可是我进不去。
我们还看了小狗、火鸡、鸵鸟、马等等,它们的样子很可爱,根本不怕人。许多游客不停地和它们拍照留影。
吃过自己带的午饭,我们看了魔术表演、小丑表演、换脸表演,这些节目都非常有趣。看完后,我们又去看了薰衣草,一靠近草地沁人心脾的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。我们就好像走进了紫色的海洋,美丽极了!
这次秋游活动,我们玩得很痛快,这快乐的一天,会永远留在我的脑海里。