秋游记五年级优秀作文
星期五,学校里组织了秋游活动,我们一年级同学去瑞安谷歌农家乐。早上天公不作美下起了雨,但是我们还是风雨无阻地出发了。坐了一个多小时的车来到目的地,这时雨早就停了,天气还不错。我们安排了很多节目,有挖番薯、扳甘蔗、做糯滋、田间寻宝、种豌豆、拔河比赛、跨栏接力赛。
我最喜欢拔河比赛,这是我第一次参加拔河。首先是我们书香队的男孩子和黑马队的男孩子对抗。我们排好队,抓起绳子,各个都跃跃欲试!然后在老师和家长们的帮助下,调整好姿势。我们手抓着绳子,扎着马步,脚顶着脚,竖着耳朵时刻准备着,裁判一声令下,我们就使尽全身的力气往后拉,这时我的小脸一下子就涨得通红,全身发热,直冒汗。老师、家长和女同学们在一旁齐声喊着“加油!加油!”真是热闹极了。汪驰站在队伍的最前面,他拼命地拉着绳子,脚步却一步一步地往前移了,像是恨不得把整条绳子都拉过来。当然黑马队的同学也不甘示弱,用力拉着。我们也决不相让,各个都鼓足了劲。最后绳子中间的红塑料袋慢慢地向我们这边移来,我们队赢了。大家发出一阵欢呼,笑啊!跳啊!别提有多高兴了。接着第二次比赛又开始了,有了第一次的经验,我们更加有信心了,在大家的共同努力下,我们又赢了。我们书香队的男孩子们取得了这场比赛的胜利,各个脸上都露出了胜利的笑容。第二场是两队的女孩子比,最终因为黑马队作弊,使我们书香队两次输给了黑马队。让她们赢了这场比赛,还真是有点不服气。通过这项活动使我深深地体会到团结就是力量。
我们在笑声、欢呼声,还有争吵声中结束了全部的活动。拍了大合照,集体坐上了回家的车。一路上,我们唱着歌,背着唐诗,猜着谜语……高高兴兴地回到学校,愉快的一天就这样过去了。这次农家乐使我学到了许多知识,也学会了很多本领。