家乡的小河作文
一条清澈见底的小河终年潺潺地环绕这个边陲小镇—按板镇。
这条小河是我童年中最美好的回忆。这里的人都爱这条河,我也不例外,村民一到夏天就会到小河的上游打水回家饮用。小河的水又冰凉又甘甜,人人都爱喝,要是有什么新鲜的水果放到里面泡一下,就像放在冰箱里冰过一样。
虽然这条小河春夏秋冬都很美,但是我最喜欢的还是夏天。夏天一到我和小伙伴们可乐了,我骑上自行车奔向河边,打算去河里痛痛快快的泡个澡。那个地方呀,上面是一个五六米高的瀑布,下面是一个一两米深的水潭,我们去到那里,第一件事就是拿出火机,把火生起来,去下面小溪里捉几条鱼,我们捉的鱼有两个中指长,碗五六公分宽,身体是深青色的头椭圆形,身子扁扁的,所以我们叫它大头鱼。用棍子穿起来,放在火堆上烤,我们就可以去游泳了,我们从瀑布上跳下来,一头扎进水里,真是痛快极了,等玩累了,烤鱼的香味早就溢满整条小河边,这种鱼肉质紧实,鲜甜,可好吃了。
我爱家乡,更爱家乡的河,我长大了一定要把家乡建设的更美好更美丽!欢迎大家来到我家乡做客!