等待为题的作文
等待,是一种享受,虽然这个过程会十分的寂寞。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但其中要经过一段时间,去培养,去孕育,但最后等来的是春暖花开。
生活需要等待。冰河为追求春天的脚步,经过了漫长寒冷的等待;大地为了求雨露的滋润,度过炎热难耐的酷暑的等待;彩虹为了露出美色,度过了风雨的等待。有人愿意等待,因为他知道,经过了这段等候,会换来莫大的欢愉。比如,在桌子上摆两盘葡萄,一盘酸,一盘甜,而你没有选择,只能吃掉全部。如果让我来选择,我一定会选择先吃酸的。这样如果想要吃到甜的,就要等到吃完酸的,因为有追求,所以才会坚持下去。尽管吃完酸的后,你满嘴的酸,但最后回味的却是甜的。而有人不愿去等待,他们认为等待是枯燥,是虚度光阴。我要告诉你,不是的,在你最后蓦然回首,便知其中滋味。等待也许没有结果,但若没有等待就一定不会成功。
要生存,就必须学会积极地等待,学会在等待中锻炼实力,在等待中蕴积能量,在等待中寻觅机会。如果学不会等待,机会来了,你却没有足够的实力来抓住,那么你也许就会错过这宝贵的机会,机不可失,时不再来。有人明明有实力,但总是等待机会来找自己,而不会主动寻找机会,而有的人会在等待中积蓄力量,主动寻找机会,终将走向成功。越王勾践兵败被俘,但他没有放弃,卧薪尝胆,在等待中积攒能量,最终夺回大业,倘若他放弃了,史书上只会记载他的兵败,记录他的屈辱。
等待需要用时间来谱写,用容颜来证明。夏日里怒放的花朵引人入胜,殊不知为了能在此时尽情舒展生命的本色,他们已经等待了一个寒冬。潺潺的小溪欢快地流动,正因它坚持住了严寒的冰冻、忍住干涸才能汩汩流淌。那些考上重点大学的学生,正是因为坚持不懈的寒窗苦读,才能取得喜人的成就。过程中定然会有很多的放弃,会有很多的空虚和寂寞,但若能持之以恒,坚持下来一定会大有裨益。
慢慢地等待吧,不要心浮气躁,不要轻易放弃,或许时间漫长,或许过程辛酸,但是打不败我们的终将成为我们成功的阶梯。