等待为题的作文
不是每一场流星雨都为你驻足,不是每一朵鲜花都为你绽放,也不是,每一个朋友都会为你而等待。“对不起”,莫等待。
记得那是一个乌云滚滚的夏日午后,我非常着急地坐在教室里,思考着下午怎么回家。好朋友晓晴凑了过来,见我满脸愁容,关切地问:“怎么啦?脸像个大苦瓜一样。”我郁闷地答道:“你看,这马上就要下雨了,我没带伞,怎么回家呀?”晓晴也为我担心起来:“我也没有,不能送你回家。怎么办?”我们两个一齐哭丧着脸。过了一会儿,晓晴眼睛一亮,兴奋地说:“那你干脆就到我家去吧,我家离这近,能少淋点儿雨。”没有别的办法,我只好点了点头。
其实这是我第一次去晓晴家,我一直猜想着晓晴的家一定是一栋小楼,有和蔼可亲的妈妈,学富五车的爸爸···可眼前的这一切令我惊呆了!矮矮的平房,简陋的设施,一台21寸的电视是家里最大的电器,家里没有人!
我愣愣地望着一切,想着总穿名牌衣服,花钱像“大款”的晓晴生活在这里。我使劲地摇了摇头,揉了揉眼睛。没错,还是这间小屋子。晓晴看出了我的诧异,苦笑道:“没想到吧,这就是我的家。”
她的眼睛深邃旷远,好像在回忆一个久远而又悲痛的事实。她慢慢地说道:“其实,我的爸爸妈妈早就离婚了,他们各自都有了新的家庭,我自己生活在这里,他们每个月都给我生活费,但我并不快乐。我只想找个人陪陪我···”我走进了她的内心世界,感受到了她的苦涩。
第二天,我走进教室,几个女生正在聊天,我也加入了她们。其中一个女生羡慕地说:“我要是和晓晴一样幸福多好!有好多好多的零花钱与漂亮衣服!”我急忙解释道:“晓晴一点儿也不幸福,她爸妈离婚了,她自己一个人生活,住在一个简陋的小房子里她们都惊讶得张大了嘴巴。我不经意一回头,发现晓晴双眼噙满泪水从门口跑掉了。
好长一段时间,我们都没有再说话。晓晴变得沉默与自卑了。好多次,我想对她说声“对不起”,可话到嘴边又咽了回去。当我终于鼓起勇气对她说时,她学了,离开了我,离开了这个不能给予她温暖的地方。
每场流星雨都会消逝,每朵鲜花都会衰败,就像是,那个朋友会离你而去,“对不起”,莫等待。