今天是我的好友王杰的生日。我们约好下午三点在万松路的“多美丽”聚会。可是我和海啸早到了一小时。
闲着没事,我们俩在“多美丽”店里讨论溜溜球。 “王杰说好要送我们溜溜球,不知他会不会送这种样子的?”我指着柜子里的溜溜球说。海啸说:“那还能送哪种啊。”聊了一会儿,我觉得有些无聊,就决定去附近的书店看书。可是海啸不同意。
过了好久,王杰还没来。我怀疑地问一位正在等车的阿姨:“阿姨,这儿是万松路吗?”阿姨说:“是呀。”我又去问一位老奶奶:“老奶奶,现在几点钟啦?”老奶奶回答:“现在三点十五分,你看,那儿有一个大钟。”我顺着她的目光望去,那儿果然有个大钟。
时间一分一秒地过去了,我们静静地听着钟表“滴答,滴答……”的声音。就在三点二十九分五十九秒的时候,一双手搭在了我和海啸的肩膀上。我们回头一看,原来是一个穿者黑色的风雪大衣的人——王杰。海啸竟然激动地叫了起来:“王杰,我爱你。”我假装生气地说:“我们都在这里等了一个小时了,早点来不行的啊。”最后我们三个人高高兴兴地进入“多美丽”。