我勤奋好学、乐观向上、热爱集体、团结同学。在老师的言传身教,父母的悉心熏陶、同学的关心帮助下,茁壮成长为一名品学兼优的学生。
在家里,我是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的孩子。 自己的事情自己做,今天的事今天做好,是我对自己提出的要求。休息日经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,陪爷爷奶奶聊天解闷,邻里之间我也能主动打招呼,深得邻居的好评。
在学校, 我爱学习,勤思考、努力学好每一门功课。在知识的海洋里, 从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获,通过不断学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。课前,我总能认真预习,课上认真听讲,积极思考,踊跃发言;课后,按时完成作业,与同学们在互学互比中取长补短、一起进取,与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。课余时间还广泛涉猎,不断丰富、充实自己,正是由于养成了良好的阅读习惯,所以促进了写作水平的提高。
对于班集体这个团队的荣誉我看得高于一切, 倍加爱护,为学校、为班级服务仿佛使命般印在了我心中,努力把自己融入学校,融入班级。只要是集体活动我都愿意积极参加。我乐于助人,经常主动帮助学习上有困难的同学,一遍一遍耐心地给他们讲解题目的思路,直到他们听懂为止。我也是老师的好帮手,安排的事情我都能尽善尽美地完成。
我兴趣广泛,绘画、书法尤为擅长,每次小报都少不了我的身影。
通过这些活动,既锻炼了自己,又丰富了课余生活,既为同学们带来了快乐,也为自己的成长提供了宝贵的财富。
一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,不经历风雨,怎么见彩虹。我希望用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。