美德少年作文600字
在学校,我是一位充满爱心、自强自律、品学兼优的好少年。对待学习我总能一丝不苟,脚踏实地,每次作业都能按照老师的要求认真的完成,课堂上积极发言,并且提出自己的独到见解。我心系集体,积极参加集体活动,是老师的好帮手和同学的好榜样;在家里,我总是能想法设法的为父母分担解忧,是父母的知心好朋友;在社会上,我乐于助人,热心公益事业,是一个传递爱心的小邮递员。
我是一个非常孝顺父母的好孩子,不管学习还是生活,自己的事情都尽量让父母少操心,尽可能做一些力所能及的家务劳动。洗菜、洗碗、扫地、擦地等。我知道父母为了家操劳辛苦,总会提醒爸爸注意身体,路上注意安全,嘱咐妈妈不要久坐,那样会腰间盘突出不好等等。家人都说我是父母生活中最知心的小伙伴。
我在学校,总是能严格的要求自己,虚心的接受老师的教育,从小就遵守纪律,讲文明,热爱班集体。对于所学的知识我会积极的在课上消化,如果不会的话,就会请教同学和老师。我积极参加学校的各项社团活动,是学校棒球队最出色的一垒小明星。
我除了积极参加学校组织的各项活动外,还积极的参加社区组织的各种爱心公益活动,经常去爱心家园给山区的孩子捐赠衣物;到社区打扫卫生,擦拭环保宣传标语;看到路边有纸片,奶盒,瓶子等,会主动捡起来扔到垃圾桶里,每次出游,都会自备垃圾袋,将用过的东西分类扔到垃圾桶里。看到马路上有乞讨的,我会给人家钱。记得有一次在回家的路上,看见一位阿姨掉了20元钱,我拿着20元追了电动车好远,终于把钱还给了阿姨。我还是一个守信的人,答应同学的事情一定会努力的做到。
这就是我--积极进取,充满爱心,学习优秀的小学生赵刘汗青。我以后将会是一个快乐的、文明的、怀有感恩之心的美德好少年,未来的学习和生活中一定会更加勤勉的要求自己,演绎更加精彩的人生。