夏天作文600字
夜幕降临,一切都归于平静……
我小碎步地走出门外,搬出一张椅子,坐在椅子上,哼着小曲儿,“宁静的夏天,天空中繁星点点……”心情是多么畅快,我一边挠着蚊子包,一边拿着蒲扇……有句话说得好,真是痛并快乐着!
动物精灵的热闹何止蚊子的侵袭,你听,一声声刺耳的喧嚣,不断地传来,那是蝉儿们蠢蠢欲动,躁动着我的神经。我不禁捂住耳朵,不想再去听闻。但那小精灵却在枝头唱得更欢了,那声音时而高亢激越,时而低沉婉转。那声音似乎越来越近,越来越急……我的耳朵轰轰作响,实在忍受不住她的“高歌狂吼”!
抽来两张面巾纸,揉成两团,塞在耳朵里,以此表示我对它的对抗!可是隐约还是有“吱吱”的声音在我耳边回荡……这扑朔迷离的声音,这抑扬顿挫的旋律,似乎此刻听来却有着无法比拟的魔力。我索性拿掉耳塞,曼妙的乐音不断地在树间萦绕回旋,宛如正在上演一场大型的交响乐会。听这天才音乐家的演唱会,我已经陶醉其中了。我也跟随着它哼了起了旋律,享受这美妙的音乐。我想轻轻的靠近它与它伴唱,可是蝉似乎早已洞悉了我的目的,响亮的鸣唱戛然而止。我四下寻找也不见其踪影,颓废地回到椅子上,转眼蝉又在绿丛中欢快地唱和起来。我大惊失色,此情此景,不禁令人哑然失笑。也罢,我还是静静地观望,静静地聆听,在我俩的配合下,和声伴奏,轻舞飞扬,简直就是惊天地、泣鬼神啊,绝对是完美组合了。我暗自窃喜,静静地享受着用心聆听那饱含真情的歌声……
夏夜蝉鸣——就是一场与众不同的音乐会,渺小而坚强的夏蝉啊,我愿在每一个夏天,聆听你那由一代又一代不断传承下去的熟悉歌声……