涧影见藤竹,潭香闻芰荷。转瞬间,花儿消散着她的芬芳,空气中弥漫着花的香味,不知不觉间,春的祥和幻化成夏的热情。
如雪柳絮,荷香四溢,五彩缤纷的花儿,在积累了整个春之后,盛开着自己盛世红颜。四月的牡丹,六月的荷花在暖暖的日照下,散发着馥郁的清香,没有了春季万物复苏的生机,没有秋日丰收的喜悦,她有的是大树绿荫的凉爽和恬静,有的只是满衔五彩缤纷的绚烂和欢欣!
荷叶罗裙一叶裁,芙蓉向脸两边开。如果说秋是四季的高潮,那么夏则是这高潮最重要的铺垫,古之文人骚客都将秋描绘成悲秋,而不惜笔墨去描绘盛夏的美景。杨万里多情吟唱“西湖毕竟六月中,风光不与四时同“,志摩放歌,“在剑桥柔柔的月光下,“夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥“。然而,夏夜却承载了人世间太多的悲欢离合。沐浴着暖暖的夏风,望着皎洁的夏月,无论是浅吟低唱,还是引吭高歌,都是一种风景,感慨系之矣,感慨系之矣。
花开时节,幸有这一一风荷举的美景,才有了中华文明的渊远流长,于是,在这水面清圆的季节,便有了知了儿那永不停息的鸣唱,滚滚红尘中,高洁的荷花垂腰饮清露,而香远益清,依然婷婷开着,幽幽地香着,使热辣的夏气中添上了一缕丝丝的清冷和幽香,谁也不该在这个季节里失望或颓唐。
夏日的太阳猛烈的照耀着大地,热烈激昂。自由的大海依然奔放,大地对着天空微笑着,而年轻的我们正是大地顽强生命力的最有力的证明。田野在酝酿着自己,准备在金秋时节一飞冲天,准备收获着成功与希望的种子。依然永不言弃,依然努力着,依然顽强的坚持着,满怀期待的收获着金黄色的希望。
一年好景君须记,最是翩翩少年时!花香四溢的日子里,我们以自己的青春来选择自己日后辉煌的人生!