累了?不要见外,拉着我的手,哭个痛快。朋友,让我做你心灵的屋檐!
你很孤独,对吗?父母在外打工,爷爷奶奶不能和你谈心,你非常寂寞。我实在不愿和其他人一样,称呼你为“留守学生”,那么冰冷的字眼怎忍心加在你的身上。
你躲在被窝里偷偷哭过了,那种无助像断了线的风筝,恣意飘荡在你心中,挥之不去。看着你每天忧郁的眼神,迷茫而不知所措。你在想父母了吗?他们,多久没来信、没打过电话了?
你身上散发的寂寞气息仿佛郁积了千年,那是不该属于青春时期的你所有的落寞。你缩在角落,耸动双肩,你知道你有多让人心疼吗?
所以,朋友,让我来做你心灵的屋檐吧!
把你的不快都倾诉给我,我会做你忠实的听众。当你无法跨越与爷爷奶奶的代沟时,我的心扉会向你敞开;当寂寞再次向你袭来时,我会帮你摆平它,替你赶走无聊的孤独;当你感受不到远方父母的关爱时,我会像杯咖啡一样暖你到开怀。
外面的风雨,再大又怎样?把你伤痕累累的心交给我,让我来赶走你内心的寂寞,让我来填埋你内心的孤独。让我做你心灵的屋檐,为你遮风、挡雨,供你受伤的心灵栖息。
来吧,朋友,躺在我为你搭建的心灵屋檐下!我会第一时间送上我的关怀,围着你,抱紧你,让你烦躁的心平躺下来,重新呼吸简单,呼吸宁静。有了我的照顾,你会很快康复;有了我的荫蔽,你再也不会迷失方向。
当你再次站起来,你会发现,风雨早已停息,世界多么美好。踮起脚尖,你就能感受太阳的温度,张开双臂,你就能拥抱春风的暖意,那么真实,那么切近,驱走了你内心的寒冷与无助。
我会帮你再次树立生活的信心,让你重新拾起生活的勇气,更加坚定地走向未来,还你一个自尊自信自立自强的崭新的21世纪中学生的形象!
昨天的悲伤将被今天的关爱、明天的希望取代;昨天的孤独、寂寞、无奈,都在我这里卸下,换上的是搏击明天的自信!
每个人都是天使,只有找到属于自己的双翅才能翱翔蓝天。让我做你心灵的屋檐,为你遮风挡雨,帮你插上自信的双翼,给你腾飞的勇气和动力!
我是谁?
我就是在你柔弱外表遮掩下,被你忽视了的那个角落,我叫——“坚强”!