关于心胸宽广的作文:心灵的屋檐
时刻挺身而出;勇敢的人,总是在最紧急的关头冲在前头;伟大的人,总是在最需要的时候义不容辞。他们总是将自己最伟大的东西——爱奉献给患者,替他们在心底搭一个屋檐。他们是谁?他们就是我们身边的白衣天使。
还记得那骇人听闻的非典吧!
记得那天晚上,我坐在电视机旁看《综艺节目》。突然,电视里出现了一个画面,一个小女孩和她的父亲在接受主持人的采访。主持人问小女孩:“你现在最想做的事是什么,小妹妹?”这时,小女孩抬起那茫然无助的表情回答说:“我想见妈妈……”小女孩哽咽着说不出话来,泪流满面,眼睛里放射出“渴望”的光茫,眼睛里浸满了泪水。她的爸爸则静静地屹立着,陷入深深的遐想中。接着,主持人对小女孩说:“来看看妈妈吧!”马上,屏幕上出现一个身穿白装,看上去疲惫不堪的妇女。她启动了嘴唇:“女儿,丈夫,现在正是非典的重要时期,我不能离开患者,不能离开自己的工作岗位……我知道,和你们已经有两个月没有见面了。对女儿我很愧疚,没有好好照顾,没有尽到做妈妈的责任;对丈夫,我没有尽到做妻子的责任,做好我该做的事,我……”
在场的观众都流下了泪水,女孩叫了声:“妈妈!”
看着看着,我也流下了泪水。为了那可怜的小女孩;为了那毫无责怪之意的丈夫;更为了默默无私的白衣天使。啊!她,一个平凡的人,站在平凡的岗位上,做出了不平凡的事。为了患者,她可能被传染,离开她的乖女儿,离开她爱的丈夫。但这一切都没有使她退缩,她无所畏惧,依然坚持到底。忍着对女儿丈夫的担忧与思念,还要照顾病人……不仅给患者生活上的帮助,还要给他们心灵上的安慰,她,可能忙得三餐都没有时间应付,可能下一秒钟就要死亡,但她依然在心底搭起一个“爱”的屋檐,一个奉献的屋檐,为别人遮风挡雨,帮别人逃过困难与折磨。她的屋檐用善良做瓦片,用奉献做瓦楞,用无私做钉子,用爱做了一个无比宽广的框架。屋檐看上去朴实而隐含不凡,简单而包含无限心思,让人感受到无限的力量,让人感觉“希望就在前方”。
谁不珍惜生命?谁不珍爱亲情?非典袭来时,他们迎了上去,忘却死亡的威胁,直面危机的挑战,用行动谱写了新的时期白衣天使最动人的乐章,这乐章,旋律激昂悲壮,韵味悠远绵长。
白衣天使,你们为患者搭起了一个屋檐,给了他们希望,给了他们慰籍。