节约用水作文
水,它浇红了花朵,浇绿了大树,浇润了大地,浇黄了庄稼,帮助了大家的生活,所以大家一定要珍惜它、节约它。
想必大家一定会口渴吧?那你会喝水,因为它是最解渴的。记得一二年级的时候,总是忘了带水,渴死我了!一来家就要喝水,感觉水比果汁、牛奶还好喝。
想必大家一定会洗东西吧?就说洗手吧,一天就会洗好几回。再说每个人都要洗澡,另外还要洗衣服。这是不是都要用到水?
水的用处还有很多很多,都是能够帮助人类的。是人类必不可少的一样。所以大家一定要珍惜它,节约它。
既然要保护水源,节约用水,那就不要光说不做。比如:洗完手、衣服等的一些脏水可以去冲马桶、刷拖把等。用完水龙头及时关,水龙头坏了及时去修……其实也不难,只是我们身边的一些小事。
有人还会问:浪费那么点水有什么关系?地球上的水不是很多吗?那我告诉你,如果水龙头一直不关,开了一分钟浪费了大约12升左右的水。每个人都这样加起来那要浪费多少水呀!并且我国还是一个缺水国家,怎么能浪费水哪?
水是生命的源泉、劳动的血液、地球的命脉。如果珍惜水就是珍惜您的生命。