我爱四季作文
我不偏爱一个季节,我爱四季,我爱春,夏,秋,冬。因为它们都有自己的魅力。在我眼中,它们没有什么好坏之分。
春,一个鸟语花香的季节。是一幅精美,神奇的画卷,也是红橙黄绿青蓝紫这几个颜色最快乐的时候,红色在桃花上安了家,橙色在土壤里覆盖着,黄色在小鸟身上裹着,绿色就在嫩叶上睡了觉。柳树枝在水面上荡来荡去,梳理着她那一头的秀发。小草的觉也醒了,探出了嫩绿的小脑袋。放眼望去,草地仿佛是一块用羊毛做成的绿毯子。
绿毯上还有几簇形态各异的花,看起来十分协调。这蓝的天,白的云,绿的草,红的花,构成了世界上最美的一幅画不是吗?
夏,一个赤日炎炎的季节。有多数人觉得夏季太热,没什么好的,可我不这样认为。瞧,那游泳馆里,不论是大人小孩,每个人脸上都挂着灿烂的笑容,在高兴地打着水仗。一旁的小狗伸着舌头,不停喘着粗气,呵!真有趣!
“轰隆隆轰隆隆”下雨了!夏天的雨可不像春天那样又细又密,豆大的雨点突然地砸下来,片刻就让人浑身湿透。闪电像一条银蛇伴着震耳的雷声在天边狂舞,宣泄着夏的狂热。
秋,一个天高云淡的季节。尽管她把脚步放的很轻,生怕惊动了睡梦中的小草,可在她走过的地方,小草不再像春天那样柔嫩,也不再像夏天那么碧绿,而呈现出一丝鹅黄。
秋姑娘走着走着,不知哪个鲁莽的家伙,把秋姑娘给惹哭了!泪水一点一点飘了下来。慢慢地, 秋姑娘走到了田野里,
田野害羞地给自己蒙上了一层金被。沉甸甸的稻谷缅甸地低着头,红彤彤的高粱像喝醉的汉子,随风左右摇摆。让人心醉。
冬,一个寒冷刺骨的季节。我想,一定有人说冬季是个不吉利的季节。才不是呢!看喏,在广场上,老爷爷,老奶奶们在开心地锻炼着身体。有的晨跑,有的舞剑,还有的在打太极拳呢!当然,小朋友们是冬天里最活泼的角色了。在那曾飞过鹅毛大雪的地方,早已被一个个可爱的小朋友们占领了!他们互相扔着雪球,还时不时还用热气呵呵已经被冻得冰凉的小手。看看他们在雪地中的笑容,心里有一种莫名的高兴。
我爱四季!