我战胜了胆小作文500字
现在,随着年龄的长大,我战胜了许多困难。比如懒惰、依赖等等。而有件事,却能让我自豪地一笑。
儿时的我,刚上小学二年级,那时我胆子小得连蚂蚁都不如。一听到门“吱啦”地响,我就汗毛直立,全身哆嗦。有一次去外公家,看到了破腐的门,蒙上蜘蛛网的楼梯,以及院子后面田里的那方小小的坟墓。
晚上,和外公睡在那张大床上,突然,一股怪异的感觉向我袭来。完了,想小便,可……厕所在外面,我有了想打退堂鼓的心思,叫外公,不行!只见脑海里两个小人在打架。终于,我决定了,自己去。
拿着大大的手电筒,心里像被什么堵上了,心都像停止了跳动,拿着手电的手在抖。一轮明月,为我照着前方的路,星星在为我加油,“啊!什么东西?”我尖叫着,往日淑女似的我,不再那样了,“大老鼠!”我心里像十五个吊桶打水——七上八下的,拿起石子就向它扔去。“吱”完了,手电没电了,早知充满就好了,大老鼠接近了,说时迟那时快,我又拿起一块大石头向它扔去。“吱”它发出叫声,跑了。我接着走,儿向我照路,星儿向我加油,我顺利解完小便,走在回家的路上。我想:有不会的事,硬着头皮去做,也是一样能战胜它的,我终于战胜了胆小!