我战胜了胆小作文500字
我天生就很胆小,一直都这样,它像一道障碍,让我很难跨过去。但就在今天,我却战胜了胆小,跨过了障碍。
今天我去小区的体育健身器材那里玩。一会玩玩这个,一会玩玩那个。当我来到一个高高的像大梯子的器材旁边时,我胆怯了。看着固定在地上的大梯子,我尝试着慢慢往上爬。可是,还没有爬几步腿就发软,无奈,只好下来。周围的小伙伴们都鼓励我再上去,我又试着向上爬了一次,爬到一半还是下来了。在小伙伴们的支持下,我硬着头皮再次往上爬,这次,我一格一格地、很慢很慢地向上爬,终于爬到了顶上,小伙伴在下面使劲叫:“翻过去!翻过去……”我始终没有勇气翻过去,只得下来。这时,一个小伙伴给我示范,只见他迅速爬到顶上,娴熟地翻过去,再从另一边下来。看了他的示范,我又一次对胆小发起进攻。终于,我爬到了顶上,这时的我心里虽然还有一丝恐惧,但一只脚还是慢慢的跨到了另一边,双手紧紧地抓着上面的横杆,另一只脚也跟着翻过去,终于,我整个人都在另一边了,这下不怕了,一步一步从另一边下来。我含着成功的喜悦的泪水大喊道:“我成功了!我战胜了胆小!我成功了……”周围的小伙伴也跟着鼓起掌来。
是的,今天我战胜了胆小,让胆小的我成为过去!我也要继续努力,迎接更高的挑战,突破自我!