我的学校作文800字
轰几道雷声自阴沉的天空传来,顷刻间,瓢盆大雨。无数道雨柱砸向地面,地面变得坑坑洼洼了。在雨幕中,一个单薄瘦小的身影艰难地走着。
他叫狗娃,今年十岁。此时汗水混合着雨水已经浸湿了他的衣衫背上背的柴火已经湿了。看样子又要晒上几天才能用了。”狗娃心里无奈的想道。小小的叹了一口气。随即又坚定了目光,向远处走去,小小的身影消失在雨幕中。
十年前,在一个大雪纷飞的夜里,女人被房外的狗叫声惊醒。当她打开房门时,看到地上破棉被里裹着一个面色发青的婴儿,女人有些惊讶,向四周望了望,有些犹豫但最终将孩子抱进了屋里。这个婴儿就是狗娃,一个被遗弃的孩子。从此,他们便相依为命。然而,厄运降临。在一个雨夜里,女人摔下了山坡。女人最终被救活了,但被摔断了双腿,人也变得疯疯癫癫了。事情就这样发生了,生活的担子是一座大山,压在了狗娃稚嫩的双肩上。同时,也使他快速成长,生活的艰辛、重重的困难让他变得坚韧。他不向命运屈服,他要改变自己的命运,他心中有一个愿望。
此时,狗娃站在房檐下避雨。他面前是一扇锈迹斑驳的铁门,隐隐约约从里面传来一阵阵读书声,这是一座小学,也是这个贫穷的小山村唯一的一所学校——希望小学,这是狗娃梦想的地方。狗娃久久的凝望着这扇校门,眼里充满了对知识的渴望。他伸出双手轻轻抚摸着这扇校门,眼里充满了温情,渐渐地眼前又增加了一道雨幕。最后,他在校门上嚎啕大哭了起来,似乎想将心里的委屈、痛苦都痛痛快快的哭出来,校门仿佛一位慈爱的老者静静的安慰着狗娃,无言的鼓励着他。校门成了他心灵的慰藉,也成了他的希望。狗娃曾无数次想象着自己能够像其他孩子一样上学,坐在教室里认真的听老师讲课。唉,可是家庭情况不允许啊。他不可能让残疾母亲一个人在家里。况且他每天都得不停的干活,来养活自己跟母亲,尽管每天都是饥一顿,饱一顿。
磅礴的大雨似乎小了些,阵阵的冷风袭向衣着单薄的狗娃。让他忍不住直打哆嗦。狗娃蹲下身,慢慢靠着身后的校门,拾起石子在地上画着。地上出现歪歪扭扭的几个大字“希望小学”狗娃嘴里反复念着,嘴角挂满了微笑,眼睛发出光彩。想象着美好的事物。
雨渐渐停了。出现了晴朗的天空,事物变得格外美丽,那锈迹斑斑的校门也发出迷人的魅力,从里面传来朗朗的读书声,回荡在大山里,更回荡在狗娃的心里。