军训的日子作文
军训终于结束了,原本对我们来说是魔鬼训练的日子,却有些恋恋不舍了。舍不得教官,舍不得流汗的感觉,舍不得从懒散到整齐的成就感。点点滴滴,仿佛历历在目。
记得第一天中午结束了开训仪式,便被教官带到了训练场地,总以为教官就是一本正经一副凶神恶煞的样子。可我们的教官,却甚是可爱。看到我们比其他班多几倍的女生,不由得愣住了,傻傻的看了看四周其他的班级,我们有些被逗乐了。整好队伍后,教官的手机响了,他向总教官的方向望去,见他没有看向这里,便从口袋中摸索出手机,走到队伍的右侧,偷偷的打起电话来,让我们原地休息。可就在这时,总教官看到我们队伍懒散,便向我们的方阵走来,发现教官在偷偷打电话,便走过去,似乎说了些什么,教官很不好意思地打完了电话,回到队伍的前面,“被骂了吧?”我轻声的幸灾乐祸道。“是啊,被骂了!”教官对着我说道。我吓了一跳,只好尴尬的笑笑。
和想象中的一样,军训就是顶着烈日,站在太阳底下,让全身冒热气呗。分分秒秒都是难熬的,汗水像自来水一样,“冲刷”着面庞,迷了眼睛,生涩的痛楚让人泄气。但我依旧努力的立正。双脚的脚尖要相隔60°,手要绷直,紧贴在裤缝边上,抬头挺胸。说不累,那是骗人的。“向右看齐。小碎步给我跺起来!”教官扯着嗓子喊着,紧接着,便是我们拼命噼里啪啦的跺脚声。这便是小碎步的效果。“向前看!”仿佛是我们动作不够迅速整齐,教官并不满意,他皱起眉头,大喊:“动作要迅速,要有力,要有紧张度!”第二遍的时候,便好多了。
记得那天训练跑步,我们练得确实有些糟糕。于是教官让我们分组练习。我是第一组的,由于嗓门尤其的大,很不好意思的担当了“喊口令”一职。我喊得很起劲,大家练得很起劲,“立正,向后转,跑步走,一二一,一二一,立定,一二三…….靠!”一遍一遍的练,一遍一遍的发现问题,然后大家都很配合的完成一个个动作,去弥补牌面的不足。“向后转!”我再次发令,我们那一组同学很配合的都向后转。后面却传来一阵“吴同,朝这边类!”我迷茫的转过头。却发现,其余三组同学都已归队,我郁闷!然后整组归队。我沉浸在“喊口令”中,无法自拔了?
每天的那几个小时,都被我们的汗水淹没。每天都有烈日、汗水、欢笑、抱怨等等。不必说破的是,我们都想为班级取得一个名次,当然,也不仅仅是为了名次而努力。我们是一个集体,是一个正在融合的集体,当然,在不久的以后,会更团结,更有力量去面对一切。