军训的日子作文
在军训的日子里星期一,学校组织四年级同学在雨花营地搞军训。我们坐着车来到了雨花营地,下了车,第一眼我就看见了“雨花营地”四个大字。
第一天,我们在雨花营地进行开营点礼。总教官就:“我要你们笑着进来,哭着出去!”开营点礼进行完后,总教官给我们发了军服,我们换上军服,我感觉自己精神了很多,真的象个军人。这时只听总教官说:“你们穿上军服,就是一个军人,要有军人的规则!”说完,总教官又告诉我们集合铃、起床铃。每天上午我们还要站军姿,下午我们上了无土栽培和无线电测向。我们二连的教官是乐教官,我们吃饭也是训练,有时间规定。吃饭时不能说话,要不然就给那个连扣一分,晚上我们看电影,该睡觉了,也许是太累了,趟在床上,被子还没来得急盖就睡着了。
第二天上午,我们做了急救护理,下午做陶艺,做陶艺的时候,我们不听话,乐教官发火了,说:“谁不听话就把谁送回学校。”做完陶艺,就吃晚饭了,晚上我们又举行了文艺晚会,就这样第二天又过去了。
第三天,我们又做了无线电测向,找到了油、盐、饭、菜的卡片。做完无线电测向,我们就去野外生存,自己在野外做饭吃,我们做了黄瓜、炒火腿、蛋汤、炒蛋、芹菜炒香干加辣椒、东瓜、苞菜。下午,我们练习了射击,还参观了营地。该回学校了,在回学校的车上,许多同学都哭了,我想:总教官说得对,笑着进来,哭着出去。在军训的日子里真苦啊!但是磨练了我们的意志。