我的良师益友作文
书,是打开知识大门的钥匙,也是我们的良师益友。我有许许多多的“良师”,它们就是《新华字典》,《英汉字典》《成语词典》《十万个为什么》等。我也有许许多多的“益友”它们是《巴黎圣母院》,《悲惨世界》,《小帮事大智慧》,《爱的教育》,《笑死你不偿命2》等。
每个星期五,老师都会发两张英语试卷,上面的英语单词我有好多不懂,于是,我找我的《英汉字典》老师来教一教我,老师经过一番“讲解”,我终于明白词的意思,还把这些词记住了,我该好好谢谢我这位老师。
《笑死你不偿命2》是我最要好的朋友,它在最烦恼时,是它,把我哄笑,使我忘掉烦恼。它还帮过我呢!老师让我准备下一次的“课前三分钟”,可以讲故事,也可以讲笑话。我选择了讲笑话。在我正愁没笑话讲时,是它,告诉我一个笑话。我听后捧腹大笑,想这一定可以拿高分。我在“课前三分钟”上讲了这个故事,同学们笑得合不上嘴,肚子都笑疼了,真的得了个高分。
字典们是我们的良师,小说,故事书,笑话集等都是我们的益友,书,带给我们知识,也带给我们乐趣。书真是我们的良师益友。